Свяжитесь с нами:
+7(499)408-31-50 | +7(926)358-11-10; +7(926)576-63-02
Статьи

Светильники Harvia, Linder для бани

22.03.2019

Какие требования предъявляются к светильникам для бани? Освещение в бане должно быть равномерно распределено по всему помещению. В таком случае атмосфера в парилке будет способствовать расслаблению. Мощность их невелика, но их устанавливают по всему помещению. По мнению специалистов, наиболее подходящей является оптоволоконная система освещения. Такое волокно отлично выдерживает высокую температуру в парилке. Однако стоимость его высокая.

Светильник Harvia для баниМногие светильники, которые производятся в Германии, оснащены керамическим корпусом и стеклом матового цвета. Они имеют удобный способ крепления, можно выполнить монтаж на стене или на потолке. Патрон, выполняется из керамического материала, что отлично подходит именно для освещения бани. Керамика отлично выдерживает высокую температуру.

Для того, чтобы электроприбор был герметичным, используется силиконовая прокладка, которая препятствует проникновению влаги внутрь. Следует отметить, что для изготовления контактов также использует качественный материал, который имеет минимальную способность к окислению. Стекло с матовым покрытием позволяет добиться приятного освещения в помещении бани. Такое конструктивное решение позволяет добиться яркого прямолинейного света, но лучи получаются рассеянными. По степени яркости они уступают светодиодным, но последние не предназначены для монтажа в парилке.

Светильник "Harvia"


При выборе светильника для бани нужно обращать внимание на то, чтобы он предназначался именно для помещений с высокой температурой. На сегодняшний день отлично себя зарекомендовали себя светильники для бани "Harvia". Они имеют все необходимые характеристики. Корпус изделия отлично защищен от попадания влаги внутрь. Материал способен выдержать воздействие высоких температур.

  • Эти осветительные приборы имеют приятный глазу классический дизайн, она способствуют созданию в парной атмосферы расслабленности.
  • Формы плавные, в них нет никаких лишних аксессуаров и элементов дизайна, которые отвлекают.
  • Свет в бане распределяется равномерно, что просто невольно погружает в состояние приятной расслабленности.
  • Стекло, которое используется в Harvia SAS21060, имеет полуматовый оттенок, это способствует рассеянному освещению, свет получается очень мягким.

Светильник "Linder"

Немного уступают по своим характеристикам "Linder". Они относятся к бюджетному классу, однако производители не рекомендуют выполнять монтаж рядом с потолком. Эти осветительные приборы имеют прорезиненный корпус, поэтому их можно устанавливать в помещениях с высокой влажностью.

Есть еще один вид освещения для бани НПП круг 1х60w с ресничкой IP54. Они разработаны для применения в помещениях с высокой влажностью. Однако их используют не только в банях, но и в качестве приборов для наружного освещения. При производстве светильников НПП применяются материалы, которые имеют большую устойчивость к механическому воздействию. Корпус осветительного прибор имеет прекрасную герметичность, что позволяет предотвратить попадание влаги внутрь. Приборы НПП оснащаются сальниками и патроном, который изготавливается из керамики. Для защиты корпуса используется специальное покрытие от коррозии. Такие характеристики позволяют устанавливать этот оборудование в помещениях, которые имеют повышенную влажности, и температуру воздуха до 100С.