Свяжитесь с нами:
+7(499)408-31-50 | +7(926)358-11-10; +7(926)576-63-02
Статьи

Популярность плинтусов из дерева

13.02.2019

Сегодня в продаже достаточный выбор деревянных плинтусов. На строительном рынке предлагаются планки различной высоты и широты, с фигурными вырезами и резьбой, плоские и покатые.

Плинтус из дубаЭтот плинтус выигрывает тем, что установив его, можно вплотную придвинуть мебель к стене, тогда, как применяя треугольные низкие - это сделать, было невозможно. Высокий плинтус может заменить панели на кухне на обивку стен деревянными планками. Сейчас вошли в моду особенные, высотой 100-120 мм из массивной доски дуба с украшением резьбой и фигурными вырезами. Часто применяется так называемый «мореный дуб», специфической выдержки. Можно изготовить и на заказ, тонированный под любой материал, а еще под камень или пластик.

Отдельно можно выделить укладку художественного паркета. Мозаичные картины набирают из различных видов древесины. Многообразие цвета, комбинирование оттенков, игра паркетных планок и их распилов, природных узоров – все это сочетается в одну художественную работу на полу огромного зала или гостиной. И здесь высокий деревянный плинтус будет служить архитектурным элементом завершения картины, ее последним акцентом. Изящно подчеркнет оригинальность и выразительность интерьера.

Уход за плинтусами из дерева


Правильно распиленный и высушенный при производстве плинтус при укладке никогда не подведет. Ухаживать за ним нужно так же, как и за паркетом. Грязь и пыль можно снимать влажной, хорошо отжатой ветошью, избегая попадания влаги глубоко. Так же применять и масла по уходу за деревянными изделиями. Они должны быть качественными, соответствовать ГОСТам и быть подобранными по тону. Высокий плинтус должен быть устойчив к сколам и царапинам. Сборные планки его всегда изготавливаются таким образом, что нижняя часть его влагоустойчивая, и поэтому прочный и надежный - никогда не будет коробиться от попадания воды. В нашей компании плинтусы, уголки и наличники только лучшего качества.