Свяжитесь с нами:
+7(499)408-31-50 | +7(926)358-11-10; +7(926)576-63-02
Статьи

Выбираем вагонку для бани: лиственная древесина

15.11.2015

Когда основные строительные работы по возведению бани завершены, необходимо приступать к внутренней отделке, при этом, следует очень внимательно отнестись к этому вопросу. Отделочный материал должен иметь хорошие звукоизоляционные и теплоизоляционные характеристики. Также, учтите, что каждая комната бани имеет различную влажность, а в парилке неизбежно высокотемпературное воздействие. Широкое распространение получила вагонка из натуральных сортов древесины, вот ее и рассмотрим более подробно.

Вагонка из ольхи для отделки – это безупречный вариант для парилки и других комнат бани. Внешне такая древесина очень благородно смотрится, а с каждым годом цвет вагонки будет становиться только выразительнее. Во время нагревания древесина выделяет приятный расслабляющий аромат. Однако этот вид лиственной древесины очень дорогостоящий.

Осиновая вагонка

Вагонка из осины Осиновая древесина также хорошо подойдет для отделки любых помещений бани. Это универсальный и сравнительно дешевый вариант вагонки, которая является достаточно долговечной и будет хорошо сохранять тепло парилки. Однако, обращаем ваше внимание, что разогретая осина имеет горьковатый запах.

Кроме рассмотренных вариантов, для парилки можно использовать и вагонку из липы, которая также является доступным по цене вариантом. Это не только идеальный теплоизоляционный вариант, но и наиболее безопасный – поверхность такой вагонки невозможно нагреть до температур, способных вызвать ожог. Кроме того приятный благоухающий липовый аромат создаст прекрасную атмосферу.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий