Свяжитесь с нами:
+7(499)408-31-50 | +7(926)358-11-10; +7(926)576-63-02
Статьи

Выбираем качественную вагонку

16.08.2016

В наши дни, впрочем, как и в прошлые десятилетия, одним из наиболее популярных отделочных материалов является вагонка. Ее популярность, если не превышает, то сравнима с гипсокартонном или пластиком, т.к. вагонка обладает великолепными техническими характеристиками, а в плане внешней привлекательности даст фору любому современному материалу.

Вагонка экстра классаОднако все эти слова актуальны только в том случае, когда вагонка качественная. Что мы понимаем под этим словом? Дерево, как никакой другой материал, является весьма уязвимым, т.к. множество негативных факторов внешней среды норовят нанести ему ущерб, который впоследствии проявляется в виде различных деформаций, трещин и вздутий. К числу таких факторов относится и повышенная влажность, и перепады температур, и чрезмерная сухость воздуха. Естественно, что вагонка также потенциально подвержена подобным напастям, что предопределяет наличие необходимости строгого соблюдения всех правил и технологии производства, в том числе и обработку древесных материалов, из которых изготавливают вагонку, специальными защитными составами.

Сосна и лиственница

Очень важно узнать, из какого материала была сделана вагонка. Если для ее производства использовалась сосна, то качество и цена будет ниже. Вагонка из липы несколько прочнее, ее обычно применяют для отделки стен бань и саун. К более дорогим, но и прочным относят материалы из ольхи, дуба, кедра и лиственницы. А вот самой «элитной» считается вагонка из красного дерева. При выборе последней, стоит быть очень осторожным, особенно, если речь идет о таких крупных городах, как Москва, ибо многие неблагонадежные производители обрабатывают свои низкокачественную продукцию морилкой, дабы выдать ее за дорогой вариант из красного дерева.

Вагонка Экстра

Многие недоброкачественные производители с прохладцей относятся к этим требованиям, и, в погоне за экономией средств, жертвуют качеством, из-за чего вагонка достаточно быстро начинает преподносить своим владельцам весьма неприятные сюрпризы. Чтобы избежать подобного конфуза, обывателю необходимо руководствоваться определенными правилами выбора этого материала. Во-первых, перед покупкой определитесь с тем, для чего вам нужна вагонка. Если планируется обшивка стен в жилом помещении или фасада здания, тогда необходимо выбирать деревянную вагонку класса «Экстра». Она отличается минимальным количеством сучков и большей долговечностью. Если же качество и прочность этого материала не принципиальны, тогда обращаем внимание на вагонку класса «С».

Класс вагонки

Вагонка, как и любой другой древесный материал, может представлять собой не только внешне прекрасный, дорогостоящий и технически надежный отделочный материал. Выбирая вагонку класса С, выполненную, к примеру, из сосны, вы должны смириться с тем, что заплатите меньше денег, но за более низкое качество. В то же время, вагонка из красного дерева класса «Экстра» будет стоить куда дороже, но и прослужит она вам значительно дольше, на протяжении ряда лет украшая своим присутствием любой внутренний интерьер.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий