Свяжитесь с нами:
+7(499)408-31-50 | +7(926)358-11-10; +7(926)576-63-02
Статьи

Внутренняя отделка в домах из дерева

22.05.2017

Дома, сделанные из дерева, благодаря своей естественной красоте, обладают непревзойденным внешним видом и эстетичностью. Для того чтобы не только сберечь, но и ярко подчеркнуть такую природную красоту и привлекательный внешний вид внутри помещений дома, сделанного из дерева, необходимо заранее продумать все мелочи во время оформления и отделки стен внутри помещения, а также потолков.

Усадка дома из сруба

Пожалуй, стоит отметить, что самым основополагающим нюансом, который нужно учитывать во время проведения работ по возведению дома, построенного из деревянных материалов, можно считать его последующую усадку. Большинство специалистов считают, что эти процессы завершаются по истечении пяти лет. Поэтому приступать к выполнению работ по отделке внутренних помещений такого дома следует спустя 1,5-2 года после того, как конструкция была возведена. Если проигнорировать этот нюанс и приступить к внутренней отделке помещений сразу же после возведения сруба, то в этом случае предсказать исход такого ремонта крайне сложно.

Внутренняя отделка в домах из дереваПеред тем, как начать отделочные работы внутри помещения, следует

  • проложить все инженерные коммуникации

  • установить окна и двери

  • тщательно законопатить швы

  • стены дома как следует обработать антисептическими составами.


После того, как коммуникации проложены, а стены деревянного дома обработаны, приступают непосредственно к самой отделке помещений. Как правило, она делится на несколько этапов. Первый этап предусматривает нанесение на стены внутри помещений специальных антисептиков. Второй этап состоит непосредственно из отделки стен. Обычно ради эстетической привлекательности стены не зашиваются и не оштукатуриваются, а остаются бревенчатыми, либо их обшивают вагонкой или деревянными панелями, а внутрь закладывают утеплитель. Далее выполняются отделочные работы на потолках и осуществляется монтаж напольных покрытий. Так как отделку нельзя осуществлять непосредственно после возведения, это позволяет подкопить и сэкономить деньги на покупке строительных и расходных материалов.

Обработка стен антисетиком


Наносить на стены антисептический состав необходимо тщательно, обильно обрабатывая им всю поверхность дерева, не обходя стороной даже все элементы заранее смонтированных коммуникаций. Нанесение антисептика необходимо для того, чтобы защитить поверхность стен от появления насекомых, плесени и от процессов гниения.

Законопачивание щелей и швов

Законопачивание следует сделать сразу же после строительства дома, так как максимальная усадка всего здания проходит на протяжении года после его возведения. Все щели в стенах тщательным образом заделываются, применяя такие материалы, как пакля, джуты, войлок и так далее. Стоит отметить, что швы конопатятся не только с внутренней стороны здания, но и с его наружной части. Заполнять щели необходимо поочередно, двигаясь снизу вверх. Очень важно качественно выполнить этот вид работ, так как от него зависит показатель теплопроводности всего дома.

Внутренняя отделка в домах из дерева

Обшивка стен

Далее выполняется обшивка стен внутри помещения. Материалами для выполнения работ по внутренней отделке стен деревянного дома могу быть самыми разнообразными. Для этих целей великолепно подойдет гипсокартон, плиты МДФ, материалы сделанные из дерева (например вагонка) и другие. Если стены внутри помещения деревянного дома сами по себе имеют красивый внешний вид, то в этом случае их и вовсе можно ничем не обшивать. Вполне достаточно будет их просто обработать специальными покрытиями или покрасить.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий