Свяжитесь с нами:
+7(499)408-31-50 | +7(926)358-11-10; +7(926)576-63-02
Статьи

Внутренняя отделка собственной бани

29.10.2016

Если вы имеете свой загородный участок, то наверняка там есть ваша собственная банька. Чтобы баня радовала глаз и внешним и внутренним видом, необходимо сделать её красивой. В этой статье рассмотрим методы внутренней отделки.

Необходимым для внутренней отделки бани материалом послужит вагонка из липового дерева, осины, лиственницы, ели или сосны. Вагонка подходит для обшивки стен и потолков, она устойчива к перепаду температур, удобна к монтажу, прочна и обладает приличными внешними данными.

Вагонка бывает четырёх типовых классов: «экстра-класс», класс A, класс B, класс С. Начнём с последнего классовой категории, это доступная по цене вагонка, но она создаётся из некачественного рассыпчатого материала и поэтому недолговечна. Класс «В» отличается лишь тем, что ценовой показатель больше, однако более увеличен и срок службы материала. Так же на такой низко классовой вагонке имеются поверхностные дефекты.

Материал класса «А» почти не имеет дефектов или же механических повреждений.

Вагонка Экстра

Теперь рассмотрим в общих чертах «экстра-класс». Вагонка такого типа имеет довольно высокую цену, соответственно и высокое качество, поэтому если имеется возможность, то выбирайте и приобретайте именно её. Срок её эксплуатации велик, а внешние показатели превышают все ожидания.

Внутренняя отделка бани вагонкой из сосныДля обшивки потолка и стен самой парной, где наиболее высокая температура можно использовать липовую или осиновую вагонку. Этот вид вагонки можно узнать легко, он имеет белый цвет с лёгким жёлтым оттенком и в нём отсутствуют смолянистые разводы, что позволяет материалу сильно не нагреваться и мгновенно высыхать.

Не менее удачным выбором будет вагонка из ели или ангарской сосны. В подобном обшивочном материале содержатся в малом количестве смолы и аромомасла, выделяющиеся при стабильно высокой температуре от + 70 градусов по Цельсию в атмосферу бани и создавая при этом целительный эффект для организма.

Сама вагонка имеет золотистый с переливами цвет, который украсит любое помещение, а баню тем более.

Самой дорогой и поистине добротной является вагонка из лиственницы.

Она, во-первых, является влагоустойчивой, а во-вторых, содержащиеся в этой древесине вещества препятствуют появлению гнилых участков. За имением всех положительных качеств вагонка из лиственницы огнеустойчива и теплоёмка, что немало важно. Такая древесина прослужит вам много лет и будет оставаться на протяжении большого количества времени невероятно красивой. Если вы выберете именно это средство для создания уюта в вашей бане, то будете ни капельку не разочарованы.

Нельзя не упомянуть, что благодаря особой прочности материала из лиственницы вы сможете совершить отделку стен и потолка и даже пола.

Вагонка бывает разной и теперь вам известны её лучшие качества, так что выбирайте с умом.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий