Свяжитесь с нами:
+7(499)408-31-50 | +7(926)358-11-10; +7(926)576-63-02
Статьи

Внутренняя отделка бани вагонкой

17.10.2016

На земельном участке любого загородного дома обязательно должна быть баня. Как хорошо зайти в жаркую баню и попариться или просто как следует погреться, но чтобы находиться в бане было приятно, необходим не только хороший пар, но и достойный интерьер в парной и предбаннике. Внутренняя отделка это важная составляющая общего вида и качества бани. Поэтому необходимо подобрать хороший материал для внутренней облицовки всех банных помещений.

Внутренняя отделка бани вагонкойДля обшивки стен и потолка бани необходимо использовать натуральное дерево. Современным и качественным строительным материалом является вагонка, она может быть произведена из сосны, липы, ели или осины. Вагонка – это самый распространенный и популярный вариант материала для отделки бани. Натуральный материал является высокоэкологичным, осуществить отделку потолков и стен вагонкой достаточно просто, она легко закрепляется, а результат облицовки получается эстетически приятным.

По уровню качества вагонка подразделяется на классы. Сорт «экстра» имеет самые высокие характеристики, этот материал отличается максимально гладкой и однородной поверхностью. Вагонки сорта «А» также характеризуется высоким качеством и не имеет видимых дефектов. Вагонка сорта «В» и «С» на своей поверхности может иметь незначительные дефекты и повреждения, но вагонка данных сортов более доступна в плане цены.

Для облицовки стен в парной и предбаннике можно применять вагонку из сосны или липы. Для материала, произведенного из этих деревьев, характерен благородный белый оттенок с минимальной желтизной. Такая вагонка не содержит смолы, быстро сохнет и не подвержена сильному нагреванию.

Характеристики вагонки для обшивки стен и потолка в бане

Вагонка из сосны и ели также прекрасно подойдет для обшивки стен и потолка бани. Данный материал характеризуется небольшим содержанием смол. А при нагревании из данных сортов древесины выделяются аромомасла, которые наполняют парную приятным ароматом и несут оздоровительный эффект для организма. Вагонка из сосны и ели имеет ровный золотистый оттенок и хорошо смотрится в помещениях бани.

Но лучше всего для отделки банных помещений подойдет лиственная вагонка, которая обладает самыми ценными качествами. Лиственная древесина имеет наиболее высокий уровень влагостойкости. Особый способ обработки дерева и содержащиеся в нем природные вещества предотвращают вероятность гниения и заплесневения. Кроме того, вагонка из лиственницы имеет очень долгий срок эксплуатации. Данная вагонка прекрасно выполняет функцию теплоизоляции и практически не склонна к возгоранию. По прочности древесину лиственницы можно сопоставить с древесиной дуба, поэтому лиственную вагонку можно использовать и в качестве напольного покрытия. Вагонка из лиственницы не обделена эстетическими качествами, а аромат, который она издает при нагревании воздуха в помещении, формирует особую атмосферу в парной.

Важно позаботится о внутренней отделке бани, так как в чистую парную с гладкой древесной облицовкой приятно зайти самому и не стыдно пригласить гостей.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий