Свяжитесь с нами:
+7(499)408-31-50 | +7(926)358-11-10; +7(926)576-63-02
Статьи

Внутренняя отделка бани: материалы, инструмент, порядок работы

03.11.2015

Баня – явление ментальное. Не удивительно, что ее постройка и отделка являются очень важным делом для хозяина. Она расскажет о характере владельца, от ее качества и вида зависит полноценность отдыха, улучшение здоровья тех, кто ею пользуется. Рассмотрим основные вопросы внутренней отделки бани.

Баня из липыГлавнейший из них – вопрос выбора материалов для внутренней отделки. В настоящей бане она будет только натуральной. Выбирая древесину, необходимо поинтересоваться ее свойствами и помнить, что некоторые породы вообще нельзя использовать для внутренней отделки бани. Как правило, отделка бани производится такими породами, как абаши, береза, кедр, липа, тополь, но наилучшим выбором будет лиственница.

Перечисленным породам свойственна низкая теплопроводность, поэтому даже в помещениях с высокой температурой они не очень нагреваются, а значит и не выделяют смолистые вещества. Лучше использовать несколько пород. В этом случае можно добиться оригинального решения интерьера.

Сосна как материал для внутренней отделки бани исключается по причине того, что при нагревании она выделяет много смолы, смолы и их запахи негативно сказываются как на состоянии посетителей бани, так и на ее интерьере. Также исключению подлежат и все искусственные материалы: линолеум, древесно-стружечные плиты и т.п. Они пожароопасные, при нагревании из них выделяются токсины, которые вредят здоровью.

Инструменты, используемые для отделки бани

Определившись с материалом для внутренней отделки, необходимо подобрать соответствующие инструменты, используемые для проведения работ. Как правило, такими инструментами являются: 1) молоток, 2) строительный степлер, 3) треугольник, 4) отвес, 5) уровень, 6) шуруповерт, 7) электрический лобзик, 8) электродрель. Еще понадобятся гвозди, подвесы, саморезы по дереву.

В процессе внутренней отделки бани необходимо придерживаться определенной последовательности, что будет способствовать качеству и скорости выполняемых работ. Наиболее правильный порядок их выполнения состоит из следующих шагов: 1) осуществление и проверка всех необходимый коммуникаций; 2) крепление подвесов, подготовка обрешетки; 3) обработка обрешетки антигрибковой грунтовкой; 4) теплоизоляция и гидроизоляция; 5) обшивка вагонкой; 6) покрытие вагонки лаком или специальными пропитывающими средствами.

Сначала проводятся работы по отделке стен, пола и потолка. Последними оформляются оконные и дверные проемы.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий