Свяжитесь с нами:
+7(499)408-31-50 | +7(926)358-11-10; +7(926)576-63-02
Статьи

Внутренняя обстановка бани

15.06.2017

Баня - это не только средство чтобы помыться, но и еще при грамотном подходе она полезна для здоровья. Веники, парная, бассейн, горячий чай и вот мы уже чувствуем себя как будто помолодевшими на несколько лет. Можно смело сказать, что это место отдыха и релаксации. Даже если, хотите – немного медитации. По крайней мере, очищение в духовном и физическом плане каждому здесь обеспечено.

Дизайн бани, материалы для мебели

Дизайн бани напрямую зависит от вкусов ее владельцев и размера кошелька. На первый взгляд, может показаться что обстановка в бане бесхитростная. Главное, чтобы было максимально комфортно для здоровья и отдыха вкупе с расслаблением и временном отрешении от всех бытовых забот и проблем. Чтобы так было на самом деле, следует учитывать определенные моменты.

Внутренняя обстановка бани Начиная с раздевалки, которая должна быть просторная и комфортная. Шкаф и полки для мелких предметов, плюс шкафчик для чистого белья (полотенец). Как правило, она сочетается с комнатой отдыха после парилки. Обязательно стол и достаточно места для всех посетителей бани с учетом всех стульев или кресел. В самом удобном месте не забудем про зеркало.

Мебель для бани должна быть соответствующе подходящая, для эксплуатации во влажной среде. Возможна обработка специальными средствами. Из дерева хорошо подходят: сосна, липа, кедр. Эти породы специально обрабатываются, и используется подготовленная часть дерева (без смоляных карманов).

Сосна - дерево для отделки в бане

Отделка из дерева, особенно соприкасающаяся с кожей должна быть качественная и приятная на ощупь, именно гладкая и без острых краев, тем более без задиров и разного рода брака. Сосна отлично подходит по этим критериям, сидеть на полке, которая выполнена из имитации бруса из сосны комфортно и полезно. Сосна благотворно влияет на здоровье благодаря фитонцидам и хвойному запаху. Детали в бане следует применять оцинкованные или из нержавеющей стали.

Далее, сама парная и мойка (душ) оборудуется разными мелочами. Это могут быть деревянные решетки для ног, подголовники, удобные полочки для мыла (шампуня). Место для размещения ковшей, мочалок и других банных принадлежностей.

Немаловажно, чтобы полы в бане были теплые (не говоря уже о парной). Не очень-то приятно после парилки вставать на очень холодный пол. Лучшим вариантом для пола будет кафельная плитка. Главное, чтобы она не была скользкой.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий