Свяжитесь с нами:
+7(499)408-31-50 | +7(926)358-11-10; +7(926)576-63-02
Статьи

Вагонка - материал для отделки стен из различных пород древа.

05.03.2015

Вагонка это отдельный вид материала для отделки, который производят из различных пород древа. Вагонка производят при создании из обычной доски или материала точной формы.

Вагонки сохраняет все те свойства, которыми обладает и то дерево, из которого её изготавливают. При всем этом у нее так же есть декоративная составляющая, которая позволяет придавать особенный вид дверям и стенам при помощи обшивки. Отделка дома вагонкой также благоприятно действует на организм и выступает в качестве регулировщика влажности в доме.

Этот отделочный материал не очень подвержен гниению, не покрывается грибком и отлично сохраняет тепло в доме.Кроме всего прочего, вагонка это долговечный материал, обработка её поверхности не доставляет особых проблем. Вагонка обладает хорошей стойкостью к образованию гнили, плесени и различных грибков, хорошо удерживает тепло в доме.

Вагонка из хвойных пород деревьев

Вагонка осинаЧаще всего для отделки жилых помещению выбирают вагонку изготовленную из хвойных пород деревьев таких как ель, кедр, сосна. Вагонку из липы и осины используют для отделки сауны и бани, так как эта древесина имеет высокими показателями влагоустойчивости, к перепадам температуры и высокой прочностью.

Этот отделочный материал используют ка для внутренней отделки, так и для отделочных наружных работ, так как главную роль играет большое количество смолы, которое присутствует в хвойной породе деревьев, и смола выполняет функцию природного антисептика.

Основной древесиной для изготовления вагонки является ёлка, так как она меньше всех из хвойных деревьев гниёт. Но также у неё присутствует один недостаток, при изготовлении досок из этой древесины они приобретают синий оттенок. Наружная сторона имеет не совсем красивый вид. Но этот недостаток, ни какого влияния не оказывает на качества материала. Но вагонка из ели используется только при проведении отделочных работ изнутри помещения, по той причине, что ель не переносит большую влажность.

Вагонка из лиственницы

Вагонка из лиственницы отделывают и фасад, и внутренние помещения. Вагонка из этой древесины светло-коричневого цвета и придаёт помещениям особый уют. Эта древесина за on своей большой плотности практически не гниёт.

В тех помещениях, где присутствует высокая влажность, вагонка из берёзы не применяется. Очень дорогим отделочным материалом является вагонка изготовленная из ясеня. Так как его древесина обладает большой упругостью и плотностью, это оказывает положительное влияние на его декоративность. На сегодняшний день большую популярность приобрела вагонка из пластика.

Вагонка штиль лиственница

Уход

Ухаживать за вагонкой не так уж и сложно. Для поддерживания её в надлежащем состоянии не нужно затрачивать большое количество времени. Для начала нельзя сильно намачивать вагонку и также не рекомендуют поверхность вагонки обрабатывать растворителями и абразивами. Чистку производят при помощи не сильно увлажнённой тряпки. Также будет целесообразно нанести на поверхность вагонки лак или воск. Это нужно сделать для того чтобы она была защищена во время отталкивания влаги

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий