Свяжитесь с нами:
+7(499)408-31-50 | +7(926)358-11-10; +7(926)576-63-02
Статьи

Почему вагонка кедровая ценится в строительстве?

15.01.2016

Древесина кедра сибирского обладает ценными целебными свойствами. Она выделяет фитонциды, тем самым способствуя оздоровлению организма. В отличие от сосны имеет намного меньшее количество смоляных карманов. Обладает необыкновенной стойкостью к гниению, превышающей стойкость пихты и ели сибирской. Ценится за свой розовый оттенок и красивую текстуру. Именно по этим причинам из кедровой древесины изготавливается целый ряд строительных материалов, в том числе и вагонка.

Вагонка кедровая – вид декоративного покрытия, обладающая прекрасными эстетическим видом и эксплуатационными показателями. Вагонка из кедра обладает долговечностью, устойчивостью к гниению (благодаря низкой плотности и вентилируемости древесины), водостойкостью. Часто используется при строительстве саун, бань, так как обладает высокой теплоизоляцией, ввиду пористой и плотной структуры.

Оттенки кедровой вагонки

Кедровая вагонка бывает как светлой (желтоватой), так и темной, но с неизменным розоватым оттенком. Обладает неповторимым ароматом (так как древесина насыщена эфирными маслами, среди которых цедрин). Что приводит к дополнительному аромо-терапевтическому эффекту. Использование кедровой вагонки благоприятно действует на сердечнососудистую систему, верхние дыхательные пути.

Древесина кедра сибирскогоВысококачественной кедровой вагонкой считается та, в древесине которой отсутствуют сучья, с однородным оттенком всей партии и с четкой определенной формой. Влажность не должна превышать 8-10 процентов. Именно такая считается идеальной, гармонично вписывающейся в дизайн интерьера.

Перед приобретением вагонки необходимо тщательно осмотреть ее структурное состояние. Каждая доска должна быть тщательно отшлифована, иметь гладкую поверхность с правильной геометрической формой. Хорошая вагонка не имеет сколов, трещин, пятен.

Внутри бани, сауны, парной кедровую вагонку стоит сочетать с вагонкой из другого материала (например, липовой, ольховой) для предотвращения излишней концентрации эфирных масел. Все хорошо, что в меру.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий