Свяжитесь с нами:
+7(499)408-31-50 | +7(926)358-11-10; +7(926)576-63-02
Статьи

Вагонка из кедра — прекрасный отделочный материал

01.10.2014

Когда в процессе строительства возникает вопрос, с помощью чего необходимо выполнить отделку помещения, ответ однозначен: деревянная вагонка, которая прекрасно подойдет для обшивки и жилых домов, и производственных помещений. Вагонка – это декоративная универсальная строганная доска с соединениями-пазами, которая охотно используется для отделки внешней и внутренней стороны фасада, например, балконов, бань, саун, беседок и других построек. Условно ее можно разбить на виды: вагонка лиственных пород и вагонка хвойных пород.

Декоративная Вагонка из кедра — прекрасный отделочный материалНатуральную вагонку из кедра можно смело отнести к классу элитных, дорогих отделочных материалов. Этот универсальный материал, благодаря своим уникальным свойствам, влагоустойчивости и устойчивости к высоким температурам, идеально подойдет для конечной обшивки парилки бани или сауны.

Такие его качества, как невосприимчивость к гниению, долгий срок эксплуатации (до ста лет и более), приятный аромат, потрясающе красивый внешний вид и целебные свойства кедра охотно используются также при обшивке яхт, винных погребов, рабочих кабинетов. Производится эта вагонка из цельной древесины, в соответствие с европейскими стандартами, что гарантирует высокое качество.

Преимущества вагонки

Вагонка из кедра обладает рядом достоинств, показательных для взыскательного покупателя.

  • Устойчивость к гниению. Древесина кедра содержит в себе природный антисептик, что позволяет вагонке сохранять свои свойства и внешний вид на протяжении нескольких десятилетий. Также обработка масловоском защищает вагонку от вредителей и продлевает срок ее эксплуатации.
  • Низкая теплопроводность. Обшитая вагонкой из кедра сауна прогревается в четыре раза быстрее и дольше сохраняет тепло.
  • Легкость обработки и монтажа. Вагонка из кедра хорошо поддается механической обработке, не раскалывается при установке крепежей.
  • Целительные свойства. Смола кедра насыщена эфирными маслами, которые при нагревании имеют эффект ароматерапии, положительно влияя на сердечно-сосудистую и нервную системы.
  • Изысканный внешний вид. Вагонка из кедра по своей структуре напоминает текстуру дорогой ткани, а богатство цвета просто впечатляет.

Строительный материал из канадского кедра

Натуральный материал из канадского кедраНатуральная Вагонка из канадского кедра – легкий и прочный, хорошо поддающийся обработке строительный материал. Учитывая эти качества, ее можно назвать идеальным вариантом для тех целей, где долговечность, устойчивость к воздействию окружающей среды и презентабельный внешний вид имеет первостепенное значение.

Однако есть один маленький недостаток у этого вида вагонки: кедр, как известно, выделяет смолу при воздействии высоких температур, поэтому для отделки бани или сауны стоит выбирать деревья северных пород, у которых содержание смолы значительно ниже.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий