Свяжитесь с нами:
+7(499)408-31-50 | +7(926)358-11-10; +7(926)576-63-02
Статьи

Что нам стоит в баню дверь построить

20.11.2015

Если потенциальный владелец бани имеет определенные навыки в строительстве, то смастерить двери к ней для него не станет великой задачей. При производстве двери следует применять «банные» виды древесины осину, липу. Можно использовать любую породу дерева, но предпочтительней все же двери из липы.

Если используются хвойные виды древесины, то следует помнить: материал хвойных пород имеет качество при нагревании отделять смолу. Причем в значительных количествах. Для конструкций, ведущих в предбанник или моечное отделение, где увеличение температуры не очень значительное, это может быть не так и заметно.

Двери в парилку

Совсем другое дело двери в парилку! Дверь в нее должна быть только осиновая (информация) или липовая. Если применять двери хвойных пород, то даже обессмоливание материала не помогает. Ведь в парилках температура доходит иногда даже до 100 °. Решить ее, конечно, можно, но только при помощи какого-либо отделки декоративного вида выполненной на поверхности двери.

Двери в баню из липы Для этого можно применить дощечки из дерева лиственных пород. Определив вид породы древесины, следует заготовить нужный материал. Для этого требуется: обрезная доска предназначенная для производства дверного полотна с толщиной примерно от 30 и до 40 мм. При выполнении обрабатывания досок можно утратить до 5 мм их толщины. Это мастеру следует запомнить.

Бруски предназначенные для полотен двери. С шириной в 50 или 60 мм. Толщина бруска может зависеть от подготовленных досок и их толщины. Брусок должен иметь толщину на 5 мм больше, чем сама доска. Иногда мастера этой закономерности не оценивают, зря! В данном случае пострадает внешность конструкции и ее безопасность.

Брус для производства двери, косяков. Его параметры могут зависеть от толщины конструкций бани. Подбирая материал, надо обращать внимание на то, чтобы он был совершенно сухим. Исключено на материале наличие гнили, дефектов, сучков. Надо помнить, что сучки по истечение времени просто выпадают.

Ремонт материала

Если все-таки приобретен материал с сучками, то есть способы «ремонта» такого материала. Это замена сучков дерева на искусственные. Обнаруженный сучок высверливают и тут же меняют на пробки из древесины на клею. Но этот метод не идеальный. Со временем пробки все же выпадают, но эти места все равно поддаются дальнейшему ремонту. Но протекает такой ремонт дешево, оперативно. Выполняется легко. Если волокно в пробке будут полностью совпадать с волокнами у доски, то это отличный вариант. Устроенная пробка будет качественно держаться!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий