Свяжитесь с нами:
+7(499)408-31-50 | +7(926)358-11-10; +7(926)576-63-02
Статьи

Уютные дома из настоящего дерева

24.07.2014

Деревянные дома – это вовсе не исторический пережиток. Несмотря на то, что история помнит и резные деревянные терема, и сельские избушки из дерева, этот строительный материал популярен и в текущем 21 веке. Почему так? Быстро и просто ответить на этот вопрос невозможно. С одной стороны, в наше время высоких технологий придумано множество материалов, при помощи которых быстро и легко возводятся любые сооружения. С другой, натуральные подарки природы, к которым относят и древесину, всегда ценились очень высоко. Она экологична, легко поддается обработке, отлично удерживает тепло. Дерево до сих пор остается в моде. Одни, строя деревянный дом, баню или беседку, стремятся к оригинальности, другие же поступают так в погоне за здоровьем и комфортом. Они правы, никакой искусственный стройматериал не сравнится по своим качествам с домашним теплом настоящего дерева.

Доска пола и вагонка из лиственницыДа, наши пращуры знали толк в подобном строительстве. И более того, превосходно разбирались они в свойствах самой древесины, знали все секреты заготовки леса, понимали его «язык», умели найти правильный подход. Сегодня любой строительный материал, будь то деревянная вагонка, деревянный брус или имитация бруса, можно приобрести в любом количестве и в любой сезон на строительном рынке или складе стройматериалов. Древесину используют лиственницу, сосну, липу и др. Раньше же лес для строительства заготавливали только зимой, ну или в самом начале весны, когда древесина максимально сухая. Впрочем, если заглянуть вглубь современных технологий строительства, можно узнать, что и сейчас древесину, порой, заготавливают и обрабатывают проверенными дедовскими методами. Какое дерево используется в строительстве? Тот, кто считает, что абсолютно никакой разницы нет, будет неправ.

Функции древесины в строительстве

Древесина разных деревьев выполняет в строительстве различные функции. Так, для срубов домов чаще всего используют хвойные породы дерева. Самый оптимальный выбор здесь – сосна, которая не только имеет абсолютно прямые стволы, но и минимальное количество сучков, так мешающих продуктивной работе. В последнее время для того, чтобы придать жилым домам привлекательный и «натуральный» вид, для их декора нередко деревянную вагонку с цилиндрической поверхностью. И даже здесь лидирует сосна, вагонка из которой получается самого превосходного качества.

Если продолжать разговор о деревянных стройматериалах, то сразу же за сосной следует ель и лиственница. Последнюю, несмотря на трудности с обработкой, принято использовать в качестве материала для всевозможных конструкций. Лиственница абсолютно не боится воды, даже морской, а потому нередко ее цена существенно превышает цену соснового материала. Но, как известно, для выгодных покупок любые стройматериалы, в том числе такие, как брусок деревянный, цена которого может колебаться весьма значительно, лучше всего покупать оптовыми партиями.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий