Свяжитесь с нами:
+7(499)408-31-50 | +7(926)358-11-10; +7(926)576-63-02
Статьи

Утепляем балкон вагонкой

15.01.2016

Не всегда с установлением холодов появляется возможность утепления балкона традиционными методами – кирпичной кладкой или гипсокартонными плитами. Для первой технологии требуется положительная температура для качественного высыхания раствора, а гипсокартонные плиты банально могут высохнуть из-за слабой гидроизоляции балкона.

Выход имеется – это использование вагонки, то есть такого нового строительного материала, который изготавливается из пластика или древесины.

Пластиковая вагонка считается наиболее популярной, поскольку стоит она недорого, а позволяет с легкостью получить любую фактуру – от древесины до известняка и дорогого гранита…

На первый взгляд крайне проблематично узнать в вагонке пластик – все изготавливается качественно. Даже если вагонка поцарапается, то это никоим образом не скажется на внешней части изделия, поскольку пластик имеет сквозное окрашивание.

Деревянная вагонка

Деревянная вагонка, которую в наших реалиях часто называют и евровагонкой, считается более дорогой. Она отличается не только повышенной теплоизоляцией, но и лучшим внешним видом. Ведь обшивать стены из бетона или кирпича деревом, как это приходилось делать ранее, не придется – относительно недорогая евровагонка с успехом заменит самые дорогие древесные лакированные плиты! Главное – не использовать при уходе различные виды растворителей на бензиновой основе. Если ее периодически протирать обыкновенной нейтральной мыльной водой, пластиковая вагонка в течение десятилетий останется в целости и сохранности.

Вагонка штиль из дуба Деревянная вагонка изготавливается из самых различных пород древесины. Реже используется лиственница и дуб, куда чаще – сосна или береза, то есть те породы древесины, которые стоят существенно дешевле. Если их покрыть качественным синтетическим двухкомпонентным лаком, то вся утепленная стена на балконе будет выглядеть стильно и дорого. Про цены на дубовую вагонку читайте по ссылке.

Но одной установки вагонки может оказаться мало для достижения качественной теплоизоляции. Если между вагонкой и несущей стеной установить любой удобный, но качественный теплоизоляционный материал в виде минеральной ваты или базальтовых плит, то сама вагонка, даже при наступлении сильных морозов, всегда будет сохранять комнатную температуру – на ощупь, в отличие от кирпича, она постоянно окажется теплой! Никакого конденсата при самых низких температурах, как это часто наблюдается в отношении кирпичной кладки или бетонной перегородки, наблюдаться не будет.

Комментарии

  • Виктор 08.02.2016, 17:52
    Утепление балкона - это трудоемкая и не дешевая работа, но результат того стоит. Спасибо.

Написать комментарий