Свяжитесь с нами:
+7(499)408-31-50 | +7(926)358-11-10; +7(926)576-63-02
Статьи

Технология укладки щитового паркета

05.07.2015

Щитовой паркет напоминает собой щит, на который наклеиваются деревянные плашки. В основном сырьем для изготовления плашек служит сосна, а за основу берут двухслойный сосновый брус. Это является гарантией того, что со временем напольное покрытие не деформируется и не рассохнется. Произвести ремонт паркета помогут специалисты, это может потребоваться, если у него был длительный срок эксплуатации. Паркет можно использовать до 20 лет, так как он обладает хорошей износостойкостью, устойчив к повреждениям.

Одним из преимуществ такого паркета, является его невысокая стоимость. В магазинах можно найти щитовой паркет различной толщины. Обычно она составляет не меньше 2,2 см и не больше 4 см. На вид - это обычная пластина квадратной формы, ее размеры составляют 40-60 см. Для лицевой стороны паркета используют разные породы деревьев, например (дуб, береза, ольха, вяз). Структура древесины и рисунки на планках разнообразны, это позволяет подобрать такой паркет, который подойдет к разным стилям и направлениям в интерьере.

На сегодняшний день на рынке представлены несколько видов паркета. Паркет с реечным основанием, с рамочным основанием, с двухслойным основанием (производится из древесно-стружечной плиты). Еще существует различие по верхнему покрытию. Оно может быть представлено в виде, фанерной облицовочной плиты, квадратов шпонов или паркетных планок. Выбор паркета осуществляется исходя из предпочтений людей, которые собираются его приобрести.

Чтобы положить щитовой паркет должным образом, необходимо соблюдать ряд правил. Начинать укладывать щиты нужно от угла комнаты. Между стеной и паркетом требуется оставить небольшой зазор, в дальнейшем он закроется плинтусом. Также для укладки должна использоваться только ровная бетонная стяжка или деревянные лаги. Лаги обязательно должны быть изготовлены из твердолиственных сортов деревьев. С помощью гвоздей, паркет крепится к лагам. Щиты требуется укладывать только по сплошному основанию, если их толщина составляет от 2,2 см до 2,5 см.

Перед тем как осуществить укладку паркета на бетонную стяжку, рекомендуется проложить гидроизоляционный слой. В качестве такого материала применяют вспененный полиэтилен. Щиты крепятся рейками, а сами рейки необходимо закрепить в пазах рамок. При такой укладке паркета, каждый щит клеится на основание, предварительно перегрунтованное мастикой.

Приклеить паркет можно и просто к бетонному полу, без использования гидроизоляции. В таком случае мастику наносят на плиты при помощи зубчатого шпателя. Слой наносимого материала должен быть в пределах 1 мм.

Для определения оптимального расположения паркета, перед укладкой его следует разложить по комнате. После этого останется натянуть маячные шнуры по кромке щита. Для того чтобы щиты были достаточно плотно соединены друг с другом, применяют специальный паркетный молоток. Уровень паркета проверяется специальным измерительным прибором. Потребуются не меньше трех суток после укладки паркета, чтобы приступить к отделке его поверхности.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий