Свяжитесь с нами:
+7(499)408-31-50 | +7(926)358-11-10; +7(926)576-63-02
Статьи

Технология монтажа евровагонки

24.09.2018

Вагонка из древесины является модным, красивым и экологически безопасным материалом. Выполняют отделку стен в банях, домах за городом и в квартирах. У нее имеется огромное количество преимуществ, одно из них это легкость установки.  

Монтаж евровагонкиПри монтаже данного материала, используется способ известный под названием «шип-паз», с помощью технологии монтажа шипового соединения значительно растёт скорость монтирования, а пазо-гребневое повышает прочность конструкции. Подготовку к сборке облегчает присутствие необходимой ровной поверхности.

Перед началом монтажа евровагонки, доски отделочного материала, как и любой другой материал из дерева оставляют на пару дней в помещении. Дерево должно принять температуру и влажность той среды, в которой будет проходить  ее установка.

Этот материал крепится на заранее собранный каркас. Если у вас в доме потолок и стены имеют идеально ровную поверхность, то можно обойтись и без него. Но, следует помнить, что благодаря обрешетке можно существенно продлить срок службы материала. Кроме того, пространство, которое образовывается между стеной и вагонкой, применяют для монтажа теплоизоляционного материала.

Обрешетка должна иметь шаг 50-60 см. При ее монтаже следует использовать строительный уровень для того, чтобы каркас получился идеально ровным. Для изготовления каркаса можно использовать профиль из металла или брус. Если в качестве материла для отделки стен выбрана древесина, то наилучшим решением будет изготовление каркаса из бруса. Так как дерево, впитывая влагу, может менять свой объем. При этом одинаковые материалы будут реагировать на влагу похожим образом. Про использовании металлического профиля, вагонка способна деформироваться.

Способы установки вагонки

  • По-горизонтали. Этот вариант является наиболее популярным. К примеру, для отделки парилки используют монтаж материала шипом вверх. Это помогает влаге и конденсату свободно скатываться вниз.
  • По-вертикали. Этот вариант установки используют, если необходимо зрительно увеличить высоту потолка. Монтаж лучше начать от окна. Первый элемент следует закрепить пазом наружу.
  • По-диагонали. Этот вариант отделки можно применять как для отделки стен, так и потолка.
  • Комбинированный способ монтажа. Это вариант, когда ламели укладывают в разных направлениях. Таким образом, можно делать разные узоры.

Из необходимых инструментов, понадобятся:

  • молоток,
  • гвозди, саморезы, кляймеры,
  • уровень, монтажная нить, линейка,
  • дрель и перфоратор.

Технологии не стоят на месте, меняются способы выполнения огранных работ, дизайн и создаваемые визуализация, например видимость круглого бревна, придающего объём ровным поверхностям. Данный вид называют - блок-хаус. Природный рисунок дерева, получаемый вагонкой с рельефом, создаётся за счёт выбора верхних слоёв мягких волокон.

Способы крепления материала: клямерами. Этот вариант является наиболее щадящим, так как он помогает сберечь целостность материала; гвоздевой. Этот способ требует огромной осторожности, так как имеется риск повреждения материала; крепление при помощи саморезов; с использованием степлера.

Какой бы вариант вы не выбрали, все равно первый и последний элемент нужно крепить гвоздями, имеющими небольшими шляпками. Так как их можно легко утопить в тело материала.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий