Свяжитесь с нами:
+7(499)408-31-50 | +7(926)358-11-10; +7(926)576-63-02
Статьи

Строительство бани из кирпича

15.02.2017

Выбирая материал, для возведения бани, чаще всего останавливаются на древесине, потому как это прекрасный материал, абсолютно безвредный, который ко всему прочему, превосходно сохраняет тепло. Как бы там ни было, но сегодня не редкость бани, возведенные из кирпича. Постройка с применением именно такого материала, обойдется потребителю не так дорого, да и сроки эксплуатации вкупе с теплоизоляционными характеристиками ничуть не уступают деревянным конструкциям.

При возведении бани с использованием кирпича, необходимо учесть пару моментов: материал, из которого возводиться постройка, должен быть изолирован, от воздействия влаги, и еще один очень важный аспект, это то, что возводимые стены, должны быть сделаны таким образом, чтобы потери тепла были минимальны. Если эти факторы окажутся решаемы, то можно считать, что время, проведенное в будущей бане, будет оставлять только самые положительные эмоции.

Стены бани

Важные моменты при строительстве бани из кирпичаКладку кирпичных стен для бани, необходимо производить таким образом, чтобы между кирпичами, оставался зазор порядка шести сантиметров. Именно благодаря этому просвету, заполненному материалом с хорошими теплоизоляционными характеристиками, и получается удержать необходимое тепло. Такой вид постройки, называется «колодезной кладкой», зарекомендовавшей себя, как очень хороший вариант для обеспечения сохранности тепла в возводимой конструкции, а также высокую энергетическую эффективность.

Теплоизоляция стен и потолка

Но это еще не последний шаг, в теплоизоляции будущей бани. Необходимо правильно определится и с отделочными материалами. Если порассуждать об утеплении потолка, то его необходимо делать из дерева, а утеплять с помощью самых таких материалов как: глина, опилки, сено, стекловата, или любая другая подходящая для этого теплоизоляция. Немаловажно, чтобы в бане использовались только экологически чистые материалы, как для отделки, так и для теплоизоляции. Для отделки внутренних стен, лучше воспользоваться вагонкой из таких разновидностей дерева как липа, сосна либо другие подходящие породы дерева. Непосредственно для парилки, необходимо подбирать сорта, не выделяющие смол при нагревании.

Так же стоит сказать, что все материалы, используемые для теплоизоляции, нужно защитить пароизоляцией изнутри конструкции, и гидроизоляции снаружи. Лишь при правильном возведении конструкции, теплоизоляция не будет скапливать влагу, что не приведет к образованию грибков и плесени. Это основополагающий фактор, для долговечности теплоизоляционной конструкции.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий