Свяжитесь с нами:
+7(499)408-31-50 | +7(926)358-11-10; +7(926)576-63-02
Статьи

Реконструкция старого дома под баню

06.07.2018

Ветхий дом на участке не обязательно сносить, можно провести реконструкцию, для создания места отдыха.

Планировка бани

Баня имеет предбанник и парную. При наличии дополнительного места, можно расположить помещение для принятия водных процедур, трапезную зоны. Перепланировку достаточно производить с помощью перегородок, например, из кирпича. Важно учитывать несущие стены строения.

В ветхих домах полы часто в непригодном состоянии. Желательно залить стяжку с гидроизоляционным слоем. В противном случае, из-за влаги будет проседать грунт с фундаментом. Уделить внимание месту слива воды, организовать сток.

В домах предусмотрены окна для каждой комнаты, для бани в парилке окна не нужны. Его лучше заложить или оставить миниатюрное окошко. Так теплый воздух будет лучше сохраняться.

Коммуникации

Важным этапом при перестройке бани станет прокладка коммуникаций: электричество; водоснабжение; канализация.

Печь в банеПроведение воды возможно от центрального водоснабжения или из скважины, колодца на участке. Во втором варианте уделить внимание выбору специального оборудования, особенно подающему насосу. В некоторых населенных пунктах возможны перебои электроснабжения, безопаснее подключить стабилизатор, приобрести автономное обеспечение электричеством.

Проводка электроэнергии в бане отличается от домашней. Без опыта, стоит обратиться к профессионалам. Подвести же к самой бане можно по воздуху или проложить под землей.

Устройство банной печи

В бане основной источник тепла печь. Классические дровяные экономичные и эффективные, бывают двух видов из металла и кирпича. Конструкция представляет топку, колосник, поддувало, дымоход.

  • Чугунные печи делятся на: периодические используется жидкое топливо, газ; постоянные дровами.
  • Длительное время сохраняют собственный жар, поддерживая тепло всего помещения.
  • Современные электрические печи отапливают парильное помещение. Имеют различия в особенностях эксплуатации, габаритах, мощности, периодах обогрева.
  • Дровяные и электрические финские печи обладают возможностью длительного сохранения генерируемого тепла, что значительно уменьшает расходы топлива.


Определившись с печью и местом расположения топки, можно приступать к напольному покрытию из дерева или плитки.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий