Свяжитесь с нами:
+7(499)408-31-50 | +7(926)358-11-10; +7(926)576-63-02
Статьи

Применение в бане пенополистирола

29.06.2018

Вообще же, от толщины укладываемых листов пенополистирола во многом зависит качество утепления пола.

Надо сказать, что применение в бане экструдированного пенополистирола вполне допустимо. Этот теплоизоляционный материал считается экологически чистым и не содержит в своей структуре каких либо вредных веществ. После того как листы экструдированного пенополистирола будут плотно уложены, необходимо приготовить песчано-цементный раствор в пропорции 1:1.

Надо сказать, что все обрезки, которые могли остаться в процессе подгона листов друг к другу, выбрасывать не стоит. Дело в том, что будет неплохо истереть обрезки в крошку, а затем так же добавить ее в раствор. Раствор заливается прямо на листы пенополистирола ровным и не слишком толстым слоем. Когда раствор достаточно окрепнет, следует проложить по нему гидроизоляционный слой.

Обеспечиваем гидроизоляцию

  • Для этого сверху можно постелить рубероид в два слоя.
  • Второй слой рубероида укладывается таким образом, чтобы перекрыть собой все стыки первого слоя.
  • Поверх рубероида заливается второй слой цементного раствора, толщина которого должна быть около 5 сантиметров.
  • В раствор этого слоя необходимо добавить вермикулит.
  • Поверх второго слоя укладывается арматурная сетка и по ней заливается бетонный раствор, замешанный с мелким щебнем.
  • После этого монтируется финишное покрытие пола для бани.

Выполнить его можно из досок или же уложив плиткой - тут все зависит от желаний и возможностей хозяев. Чтобы выполнить дощатый пол для бани, необходимо сначала уложить лаги, толщина которых должна быть около 50 миллиметров. Расстояние, то есть шаг, между лагами, должен составлять 60-90 сантиметров. По лагам укладывается чистовой пол из досок.

Не стоит использовать для покрытия пола в бане слишком широкие доски. Дело в том, что со временем, от перепадов температур и влажности, широкие доски начнут коробиться. Лучше всего использовать доски, ширина которых не более 15 сантиметров. Согласен с тем, что такой вариант утепления пола в бане покажется для кого-то дорогим или сложным, однако такое утепление пола является одним из самых практичных и качественных.

Теплый пол сделает посещения бани более комфортным, а сама баня доставит вам еще больше удовольствия.

Пол в бане

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий