Свяжитесь с нами:
+7(499)408-31-50 | +7(926)358-11-10; +7(926)576-63-02
Статьи

Строим баню без плотницкого опыта

09.01.2018

Наличие загородного дома всегда предполагает дополнительные постройки на подворье. Наиболее важная из них – баня. Если такого объекта нет, то хочется его построить. Можно ли, не имея плотницкого опыта, сделать это самостоятельно? Конечно, но только при условии, если в качестве материала для стен выбран такой, который не требует виртуозного владения топором. В числе наиболее приемлемых материалов в таком случае брус.

Выбираем размер бруса


Большинство современных пилорам изготавливают пиломатериал шестиметровой длины со стороной 18 сантиметров. Это значит, что при наиболее простом варианте потребуется 28 брусьев. Размеры строения получатся 3 на 3 метра. Высота стены составит 14 рядов. При этом верхний ряд станет черновым, а на уровне нижнего окажется пол. Можно устроить пол и на уровне фундамента, но тогда он будет холодным.

Разумеется, размеры можно выбрать и иные. Возможен вариант устройства отгороженной парной. В таких случаях понадобится иное число брусьев. Что касается самого материала, то лучше приобрести брус из лиственных пород. Сосна, особенно, когда в ней много смолы, внесет в баню посторонний запах.

Имитация бруса из лиственницы

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий