Свяжитесь с нами:
+7(499)408-31-50 | +7(926)358-11-10; +7(926)576-63-02
Статьи

Подбор плинтуса для пола

22.06.2016

Когда-нибудь все заканчивается и даже ремонт подходит к концу. Но это не значит, что можно расслабиться. Ведь на этом этапе важны все детали. И одна такая деталь - это выбор плинтуса для готового пола.

Для многих людей это просто мелочь. «Подумаешь, плинтус» - скажут они и будут абсолютно неправы! От этой небольшой детали зависит весь общий вид комнаты, и если плинтус подобран неправильно, то он испортит даже самое лучшее дизайнерское решение. Да и если подумать, то это многофункциональная вещь. Основная и главная задача плинтуса – это декоративное скрытие шва между стенами и полом. Также он влияет на эстетический вид комнаты. Под плинтусом можно скрыть проводку, что обезопасит жильцов, от прямого постоянного контакта с проводами. Ну и вдобавок он может полностью преобразить всю комнату в целом.

На что нужно обратить особое внимание при выборе плинтуса?

Начнем с цветового решения. Раньше цвет плинтуса подбирался под цвет пола, при этом плинтус как бы визуально расширял пространство. Но в наше время профессиональные дизайнеры отходят от этого стиля, и творят очень разнообразные решения. Обычно пользуются правилом, при котором цвет плинтуса соответствует хотя бы одному элементу в комнате. Если плинтус подобран под цвет стен – это визуально удлинит их, то есть сделает стены выше.

Теперь подумаем о размере. Сначала высчитаем, сколько всего плинтуса нам понадобится. Чтобы это сделать достаточно из периметра комнаты вычесть ширину двери.

Стандартная длина заводского плинтуса равна 2,5 метрам. То есть теперь высчитанный периметр надо разделить на 2,5 метра, и у вас будет готовое количество нужного вам плинтуса.

А теперь нужно посчитать, сколько понадобиться дополнительных элементов. На каждый угол нужно поставить по угловому элементу, на стык – соединительный элемент, да еще и заглушки на торцевые части плинтуса. Обычно заглушки на плинтус бывают правые и левые, то есть если у вас в помещении одна дверь, то вам нужно будет по одной с каждой стороны.

При выборе ширины плинтуса главным фактором является высота потолка. В этом случае просто следуйте правилу – плинтус должен гармонично вписываться в комнату, а не портить ее внешний вид. То есть небольшой плинтус очень неплохо подойдет для помещения с невысокими потолками, а крупный отлично впишется в пару с высоким потолком. Также лучший вариант подбора – это в цвет со стенами.

Заводской плинтус имеет ширину от 5 до 10 см.

С цветом и размером разобрались, теперь самое время подумать о материале, из которого будет сделан наш будущий плинтус. В наше время огромный выбор различных материалов, который удовлетворит любые требования покупателя (или дизайнера).

Популярные материалы для плинтуса:

Дерево. Если вы уже постелили деревянный пол, то, понятное дело, лучше всего к нему подойдет деревянный плинтус. Пожалуй, это самый чистый экологический и натуральный материал. Вот только не очень хорошо дружит со слишком высокой влажностью и резкими перепадами температуры. Обычно самые дешевые варианты изготовлены из сосны, и, соответственно, дорогие – из дуба или липы.

МДФ. Этот вариант подойдет к ламинату. Благодаря богатству оттенков не составит труда подобрать именно то, что вам нужно. Правда, у него тоже не очень хорошие отношения с влагой, вплоть до разбухания. Но в отличие от дерева он не страдает выгоранием цвета. Для крепежа используются жидкие гвозди, специальный клей или саморезы.

ПВХ. Лучшее решение для ковролина или линолеума. Ему не страшны недостатки прошлых материалов, он прост в установке и имеет достаточно разнообразную цветовую палитру.

Плитка. Для ванной или кухни самым удачным решением будет плинтус из плитки или же из пластика.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий