Свяжитесь с нами:
+7(499)408-31-50 | +7(926)358-11-10; +7(926)576-63-02
Статьи

Планкен лиственница: Преимущества

24.04.2017

Как известно, нынче в моде натуральные экологичные строительные материалы, и самым популярным из них было и остается дерево, используемое для любых видов отделки помещений.

В качестве напольных покрытий актуальна доска лиственницы, а для обшивки стен многие предпочитают использовать планкен из древесины той же породы. Это покрытие внешне напоминает строганную доску, с тем лишь отличием, что планкен имеет скругленные углы.

Планкен из лиственницыОбласть применения данного материала та же, что и у многих других видов профилированного погонажа: его используют для декоративной отделки фасадов, для возведения беседок, строительства веранд и террас. Если пол покрыт лиственной доской, то уместно использовать прямой или скошенный лиственный планкен для обшивки потолка либо соорудить из него перила лестниц. Из данного вида древесных покрытий умельцы умудряются создавать даже такие малые архитектурные формы, как игровые площадки для детей, а также садовую мебель (лавки, скамьи, столы), заборы для дома и дачи и пр.

Преимущества материала.

Планкен тоньше палубной доски, хотя и имеет похожий профиль; несмотря на это, из него можно выложить пол, тем более что обойдется такая доска значительно дешевле палубной. Особенностью данного стройматериала является способ монтажа: планкен укладывают не вплотную, а с небольшим зазором, посредством специального невидимого крепежа, именуемого планфикс. Если покрыть им фасад, то можно избежать характерных для вагонки перепадов в высоте, а также деформации, которая возникает в результате воздействия влаги, очень высоких или очень низких температур. Кроме того, планкен прост в монтаже, обеспечивает более надежную изоляцию от шума и холода, чем, к примеру, та же вагонка. Лиственные изделия вышеуказанного типа обрабатывают специальными растворами, что делает их долговечными и невосприимчивыми к ультрафиолету.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий