Свяжитесь с нами:
+7(499)408-31-50 | +7(926)358-11-10; +7(926)576-63-02
Статьи

Пиломатериалы. Породы древесины для их изготовления

24.09.2016

Древесина с давних пор используется в качестве исходного материала не только для строительства, но и для изготовления мебели и различных изделий. Для этого используется древесина разных пород – лиственных, хвойных и пр.

Ангарская соснаВ изготовлении мебели применяют материалы высшего сорта лиственных и хвойных пород. При этом влажность материалов из лиственных пород должна быть не больше 22%. В строительной отрасли чаще всего используется пиломатериал из хвойных пород, в основном это ангарская сосна, также применяется и ель первого сорта.

Материалы более низких сортов используются с учетом качественных особенностей деталей и после удаления непригодных частей. Сосна применяется в производстве материалов для постройки жилых домов, мостов и эстакад. Пиломатериалы из ангарской сосны используются и в производстве оконных и дверных конструкций, полов, фанеры и пр.

Пиломатериалы из ели

Пиломатериалы из ели (европейской и сибирской) отличаются однородным белым цветом, с мягким желтоватым оттенком. Ель содержит мало смолистых веществ, поэтому пиломатериалы из такой древесины отличаются низкой сопротивляемостью к загниванию, поэтому их используют с учетом этой качественной особенности.

В производстве пиломатериалов используется и липа, которая легко поддается обработке. После сушки пиломатериалы из липы становятся очень твердой, поэтому их используют в строительстве амбаров, бань. Данный материал отлично подходит для изготовления напольных покрытий, такие полы намного теплее, обеспечивают хорошую звукоизоляцию, но их также необходимо использовать в местах меньшей влажности, так как быстро поражаются грибками.

Чаще всего используется вагонка из липы, которая отличается легкостью в весе, красивой структурой и высокой прочностью. Такой материал отличается целебными качествами, поэтому чаще используется для внутренней отделки помещений.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий