Свяжитесь с нами:
+7(499)408-31-50 | +7(926)358-11-10; +7(926)576-63-02
Статьи

Пиломатериалы для бани

15.10.2015

Современных людей все больше привлекает жизнь за пределами города. Поэтому, имеющиеся земельные участки используют под строительство домов и бань. Баня – это то место, где принимаются оздоровительные процедуры. Она способствует получению необходимого жизненного импульса. Постройка бани неразрывно связана с правильной отделкой парильного отделения. От этого зависит живительный климат парилки. Поэтому, перед обшивкой внутренних помещений стоит заняться тщательным подбором отделочного материала. Лучше всего для этого подойдут доски лиственной древесины. Только в этом случае банный отдых окажется приятным и полезным.

Вагонка из кедраВ парилке, облицованной деревом, происходит правильная регулировка теплообмена. Поверхности из дерева под влиянием высокой влажности и температуры обладают способностью выделения полезных микроэлементов. Правильно подобранная вагонка для стен, половые доски достаточно комфортны при прикосновении к ним.

В наши дни высоких технологий купить пиломатериалы возможно через интернет. При этом не придется никуда ходить. Каждый пользователь всемирной сети может сделать заказ досок с доставкой, оформив заявку на сайте интернет-магазина стройматериалов. Знание характеристик некоторых деревьев никому не помешает.

Для бани подойдет вагонка из:

  • ольхового дерева розоватого окраса и с однородной структурой. Красноватая ольха придает своим изделиям свойства стойкости к влаге. Это происходит, благодаря наличию в данном сырье дубильных веществ, препятствующих удержанию воды в древесине. Ольховое дерево также отличается противомикробным эффектом. Стоит отметить, что ольховые гидротехнические сооружения, произведенные много веков назад, не растеряли своих прочностных качеств;
  • липы. Парилка, отделанная липовой вагонкой, дарит почитателям банного отдыха, щедрые дары оздоровительных свойств. Вагонка из липы имеет светлый цвет, бывают доски с оттенком кофе. Цена на них самая разная. Есть дорогие изделия. Знатоки могут купить доски из липы и по низкой цене. Продается такая вагонка, сделанная из сердцевины ствола. Стоимость этой продукции невысокая, а качество отличное;
  • кедра. Баня, обшитая внутри кедровой вагонкой, обладает волшебным ароматом. Кедровый материал излучает прекрасный запах. Цвет у такой вагонки нежно розовый. Красивая техстура и полезные антисептические качества делают эту продукцию востребованной для отделки бани.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий