Свяжитесь с нами:
+7(499)408-31-50 | +7(926)358-11-10; +7(926)576-63-02
Статьи

Отличие вагонки от евровагонки

24.09.2018

Вагонка – обрезанные доски, специализированные под наружную и внутреннюю отделку жилых и промышленных зданий. Это один из наиболее популярных пиломатериалов, которые чаще всего используются для постройки сауны, бани либо же для отделки летней веранды и стен домов, как внутри так и снаружи.

Вагонка обладает огромным количеством полезных свойств, которые помогут создать приятную атмосферу в помещении и ощущение тепла и комфорта, ну и конечно отличным дизайнерским решением.

Сушка вагонки

Обрезанные доски, они же «вагонка», производится из абсолютно всех деревьев хвойного вида и лишь определённых деревьев, с лиственным покровом, а именно ясеневая, липовая, дубовая и конечно, ольховая вагонка.

В процессе производства ведущую роль играет качество сушки древесины. Высушивание дерева, удаление всех излишков влаги происходит постепенно, в профильных камерах для сушки. Поэтапно, очень медлительно и со всех сторон высушивается дерево, позволяя добиться наиболее высококачественного отделочного материала из древесины.

Существует два основных типа такого материала, а именно так называемые "Обыкновенная вагонка" и вагонка по евро стандарту.

  • Они отличаются пробой самих досок и схемой, по которой происходит сборка.
  • Евровагонка создаётся по чётким требованиям качества и чётким соблюдением всех европейских стандартов.
  • Также отличием евровагонки является обязательное наличие воздухоотводящих, через которые и осуществляется выпаривание влаги из досок.
  • Профилирование и варианты размерности такой вагонки значительно обширнее, относительно стандартной обрезанной доски.


Доски евровагонкиУ обычных досок, все обстоит немного иначе. Основным фактором, является отсутствие сучковатости, грибков и плесневелости, наличие вредителей и всевозможных личинок, а также червоточин. Сорт данной вагонки определяет её качество: С - это низший сорт, А - соответственно самый высокий. Существует вагонка элитного, так называемого класса «экстра», которая по всем показателям, является лучшей.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий