Свяжитесь с нами:
+7(499)408-31-50 | +7(926)358-11-10; +7(926)576-63-02
Статьи

Отделываем срубы для бани

15.11.2014

Древесина подвержена влиянию окружающей среды. А дерево, использованное для строительства бани, больше всего подвержено гниению, возгоранию и разрушению вредителями. Поэтому сруб для бани необходимо обрабатывать. Так как баня должна не только иметь хороший внешний вид, но и быть функциональной, отделка должна быть и наружная и внутренняя.

Отделка сруба для бани подразумевает зачистку и отшлифовку бревен, а так же пропитку антисептиками, покрытием грунтовкой.

Отделка может облагородить дешевый сруб. Все зависит от материалов и вкуса хозяина. Стоит отметить, что отделка показывает не только вкус хозяина, но и его материальное состояние, статус и характер. Так что если это имеет для вас значение, подбирайте материалы для отделки с особой внимательностью.

Перед тем как строить баню желательно обработать все древесину, которую вы будете использовать в работе, огнебиозащитным средством. Так вы защитите баню от возгорания и вредителей.

О внешней отделке лучше всего подумать заранее, то есть когда вы только проектируете сруб. Так как вид сруба влияет на ассортимент отделочных материалов. Наружную отделку начинают выполнять уже после того как сруб высох и осел. Работать лучше летом в сухую погоду. Сруб покрывают морилкой-антисептиком на алкидной основе. Наносят в два слоя, каждый из которых сушится не меньше двух суток. Тщательно пропитываются торцы бревен. После того как последний слой хорошо просохнет, наносят яхтный лак двумя слоями. Он способен выдержать любое воздействие окружающей среды и ультрафиолета. Такой лак бывает матовым и глянцевым. Какой выбрать решать вашему вкусу.

Для внешней отделки часто используют такие материалы как: сайдинг, который не гниет и не ржавеет, позволяет воздуху свободно циркулировать, гарантирует шумо- теплоизоляцию; деревянная вагонка- экономичный вариант, с помощью которого можно придать интересный внешний вид строению; блок-хаус-прекрасно имитирует оцилиндрованые бревна.

Внутренняя отделка подразумевает отделку пола, потолка, стен и дверей. Для этого используют только натуральные материалы: древесины липы, осины, ольхи, красного кедра, лиственницы и африканского абаша. В предбаннике лакируют бревна специальным лаком для саун. В парилке только обрабатывают полки пропиткой на основе льняного масла. Не забудьте, что в парилке нельзя использовать лаки и краски. Всю обшивку выполняют разными породами дерева. Сегодня в моду вошли красное дерево и африканский абаш. Облицовку стен и скамьи в моечной выполняют из лиственницы, которая обладает бактерицидными свойствами и не прогнивает. Иногда пол в моечной и парной покрывают плиткой. Полки в парилке лучше всего изготавливать из ольхи, но так же используют осину и липу. Они, правда, имеют своеобразный запах и со временем могут потемнеть.

Прежде чем взяться самостоятельно за отделку бани, оцените свои силы и средства. Стоимость отделки бани зависит от материалов, которые вы собираетесь использовать, и вида работы. Если вы не уверены в том, что сможете выполнить качественную отделку бани, то лучше не экономьте на работе профессионалов.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий