Свяжитесь с нами:
+7(499)408-31-50 | +7(926)358-11-10; +7(926)576-63-02
Статьи

Отделка наличников из дуба

14.05.2016

Наличники поступают в продажу с декоративным покрытием и без покрытия (массив). Для наличников из ценных пород дерева (дуб, бук, граб, ясень) при покрытии используются бесцветные лаки, которые выявляют текстуру натурального дерева. Наличники из массива дуба являются наиболее распространенными в отделке помещений.

Наличники из массива дубаДекоративное покрытие наличников, как правило, соответствует покрытию дверного полотна и дверной коробки. Это может быть шпон, экошпон, ламинат, лакокрасочное покрытие. Наличник хорошо смотрится, когда он несколько темнее основного цвета дверного полотна. При установке двери важно установить наличник пневматическим инструментом, так как микрошпилька практически не заметна и эстетически дверь будет смотреться намного лучше.

Наличники на дверном блоке соединяются между собой на «ус», то есть подуглом 45 градусов и под прямым углом. Соединение зависит от предполагаемого дизайна двери в помещении. Например, не рекомендуется использовать наличники полукруглого сечения для установки под прямым углом. Наличник плоский с полукруглыми гранями больше удовлетворяет потребителя. При установке раздвижной двери так же используются наличники, с начало создается портал для того что бы облагородить дверной проем, а затем уже устанавливается полотно и монтируется фурнитура.

Поскольку наличники находятся на виду даже при открытой двери, к стыковке элементов следует подходить со всей аккуратностью и без спешки. В работе необходимо использовать острые инструменты – пилы с мелким зубом. При этом возможно использование ножовочного полотна по металлу, так как мелкий зуб и небольшой шаг зубьев не рвет покрытие и основной материал наличника.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий