Свяжитесь с нами:
+7(499)408-31-50 | +7(926)358-11-10; +7(926)576-63-02
Статьи

Отделка деревянной вагонкой лоджии

17.01.2018

По большому счету, натуральное дерево никогда не выходило из моды. Отделка древесиной практически всегда считалась элементом престижа и благополучия. Сегодня этот великолепный материал, обладающий массой полезных свойств, снова приобретает популярность на строительном рынке.

Самый экологичный материал


Отделка деревянной вагонкой — это не только изысканный внешний вид, но и высокая теплоизоляция балкона или лоджии, поскольку древесина сама по себе является хорошим утеплителем. Из всех видов покрытий только этот отделочный материал отличается настоящей экологической чистотой. Кроме того, дерево выделяет летучие бактерицидные вещества, оказывающие положительное воздействие на здоровье человека. Так что, это не просто красиво и уютно, а ещё и полезно.

Вагонка канадского кедраСуществует мнение о непрактичности и недолговечности древесины по сравнению с пластиком, по причине чего отделка лоджий и балконов больше склоняется к последнему варианту. Но существующие сегоднятехнологии обработки древесины позволяют пропитывать её некоторыми составами, благодаря чему она ни в чём не уступает ПВХ. Деревянная вагонка на стене, покрытая воском или лаком, невосприимчива к влаге, не пересыхает, не деформируется, обладает устойчивостью к перепадам температур. Кроме того, она обладает очень низкой тепловодностью, а её недостаток можно возместить при помощи скрытого под ней утеплителя.

Монтаж обрешетки


Прежде чем приступить к отделке деревянной вагонкой, обустройство балконов и лоджий требует монтажа несущей конструкции (обрешётки). После этого каждая полоса крепится к рейкам посредством специальной скобы, полосы соединяются между собой пазами, что создаёт максимальное прилегание и исключает щели на стыках. Углы обрабатывают специальным деревянным профилем, напольные и потолочные соединения скрываются соответственно напольными и потолочными плинтусами.


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий