Свяжитесь с нами:
+7(499)408-31-50 | +7(926)358-11-10; +7(926)576-63-02
Статьи

Отделка балкона вагонкой

17.03.2017

Балкон чаще всего служит складом ненужных вещей, курилкой или сушилкой. Однако при грамотном подходе к его ремонту эти несколько квадратных метров можно превратить в уютную комнату. Для этого балкон нужно остеклить, утеплить и красиво оформить. Для внутренней отделки часто используется вагонка. Она прекрасно подходит для облицовки стен и покрытия потолка.

Виды вагонки

Вагонка бывает деревянной и пластиковой. Деревянная вагонка представляет собой сушеную и строганную доску с пазами «стык в стык». Это облегчает ее монтаж и обеспечивает приятный внешний вид. Материалами изготовления деревянной вагонки служат:

Она отличается превосходными эстетическими показателями и экологической чистотой.

Деревянная вагонка бывает шовной и бесшовной. Различие между ними заключается в наличии паза. Шовная вагонка имеет небольшой паз и имитацию стыков. У бесшовной вагонки отсутствует паз, стыки между панелями малозаметны. Поверхность стен или потолка получается идеально ровной. Шовная и бесшовная вагонка крепятся одинаковым способом.

Пластиковая вагонка имеет пазы. Производители предлагают большой выбор цветовых решений, благодаря чему на балконе можно создать красочный и уютный интерьер. Пластиковая вагонка обладает такими качествами, как долговечность, влагостойкость, негорючесть и доступная цена.

Покрытие вагонкой потолка

Отделку потолка вагонкой начинают с создания каркаса, на который будут крепиться панели. Он может быть сделан из металла или дерева. Первый вариант потребует больше затрат, поэтому чаще всего применяется каркас из деревянных брусьев. Вне зависимости от материала изготовления каркас должен быть идеально ровным. Если выбор пал на деревянный каркас и вагонку, то их предварительно нужно обработать специальным составом от грибка и плесени. После высыхания смеси можно приступать непосредственно к облицовке. Самостоятельно выполнить работы не удастся. Необходимо привлечение как минимум двух человек: один будет держать панель, а второй - крепить ее к каркасу.

Пластиковая панель прикрепляется к потолку строительным степлером. Скобы вбиваются в места стыков и прикрываются следующей панелью. Деревянную вагонку нужно крепить саморезами.

Отделка вагонкой балкона

Отделка стен

Для покрытия стен вагонкой также нужно изготовить каркас. Обрешетку лучше сделать сразу для всех стен. Это позволит сэкономить время при проведении ремонта. Затем стены утепляются минеральной ватой. Только после этого можно приступать к отделке вагонкой.

Если Вы отдали предпочтение деревянной вагонке, то перед ремонтом она должна полежать в теплом помещении примерно сутки. Тогда она приобретет свои естественные качества. Также непосредственно перед облицовкой ее следует обработать антисептиком. Технология отделки стен вагонкой мало отличается от покрытия потолка. Стыки между поверхностями оформляются уголками.

Таким образом, отделка вагонкой – отличный вариант оформления интерьера на балконе.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий