Свяжитесь с нами:
+7(499)408-31-50 | +7(926)358-11-10; +7(926)576-63-02
Статьи

Особенности строительства русской бани из бруса

30.11.2014

Настоящая баня должна строится из деревянного материала, несмотря на огромный выбор современного строительного материала, брус остается самым удобным и востребованным строительным материалом. К тому же брус является традиционным материалом в России.

Почему для строительства бань предпочитают использовать брус.

Брус получают из брёвен, на пилорамах специальные пилы по дереву, пилят бревно вдоль, формируя квадратную форму или научным языком получается квадратное сечение. Дома в России не всегда делали из бруса, до его массового использования , дома строили просто из бревен, чаще это была лиственница из-за наличия в древесине смол этот природный строительный материал более долговечен. Древесина обладает низкой тепло проводимостью, это означает что тепло находящееся внутри помещения медленнее переходит в окружающую среду. Процесс сборки бани из бруса более удобен благодаря своей форме.

Имитация бруса из липы

Последовательность строительства русской бани из бруса

Первым делом необходимо определиться с местом расположения будущей бани, также не нужно забывать о яме которую отходить вода из бани, для этого делается яма около бани приблизительно 2-3 метра от фундамента к ней подводят водоотвод, для отвода воды из бани в яму.

Вторым этапом станет закладка фундамента, фундамент необходим для устойчивости конструкции бани, исключения контакта бруса с землей, предотвращения контакта с водой и как следствие гниения бруса. Сначала подготавливается площадка для строительства если она не ровная ее ровняют потом из досок строим опалубку, в опалубку укладываем железную арматуру, заливаем опалубку бетоном. Пока бетон не схватился ровняем его по специальному строительному уровню.

После закладки фундамента, преступаем к возведению стен из бруса. По углам бани брус замыкается специальным замком, Замок выглядит следующим образом на одном брусе выпиливается уступ с наружной стороны а на другом брусе по месту уступа выпиливается паз, таким образом два бревна соединяются по средству соединяется с паз -уступ и так остальные бревна . При укладке бруса для предотвращения смещения венцов относительно друг друга применяют следующее, между венцами вскрывают отверстия 18 мм в них запрессовывают валики из дерева. После возведения стен бани, образовавшиеся щели необходимо зашпаклевать.

Для строительства крыши желательно использовать профнастил, делаем полы, ждем несколько месяцев усадки бани, после чего устанавливаем окна двери, выполняем отделочные работы.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий