Свяжитесь с нами:
+7(499)408-31-50 | +7(926)358-11-10; +7(926)576-63-02
Статьи

Особенности монтажа фольгированной изоляции

06.03.2018

Пар и горячий воздух, сталкиваясь с зеркальной поверхностью, частично превращаются в конденсат, который стекает по стенкам вниз. И чтобы влага не скапливалась в стыках, фольгированное полотно внизу стен должно нахлестом уходить на поверхность пола.

Монтаж фольги для бани

«Зеркальные полотна» фиксируются к стенам бани (поверх основного утеплителя!) с интервалом 15-20 см при помощи строительного степлера или гвоздиков с широкой «шляпой». Каждый стык и каждое отверстие (к примеру, от гвоздя) герметизируется специальным скотчем с металлизированной поверхностью.

Фольга для баниИ не экономьте на материале, сокращая интервалы между полотнами. Фольга для бани, цена которой достаточно низкая, при неправильной укладке и ненужной экономии может стать причиной неправильного циркулирования тепла внутри помещения, скапливании конденсата в стыках и загниванию элементов конструкции. Лучше заказать материал с излишком, чем его потом не хватит на все помещение.

Деревянная обрешетка

Также нельзя сразу на фольгированный изолятор крепить финишную отделку. Должен быть воздушный зазор 2-3 см, которым, к примеру, может стать деревянная обрешетка. Другими словами, на отражающий слой нужно сразу прикрепить обрешетку, и лишь на нее – основную отделку (допустим, вагонку).

Фольга для бани, представленная в нашем магазине, не единожды прошла испытания делом. Мы всегда уверены в качестве товара, который реализуем, и можем смело рекомендовать его каждому из вас.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий