Свяжитесь с нами:
+7(499)408-31-50 | +7(926)358-11-10; +7(926)576-63-02
Статьи

Осиновая вагонка для бани

30.01.2018

Вагонка осиноваяЭто дерево хорошо зарекомендовало себя и в качестве материала для изготовления лемеха и кровельной дранки. Лемех — доски особой конфигурации — применяют для покрытия церковных глав в деревянном зодчестве. Высокая устойчивость осины к негативным воздействиям осадков позволяет использование лемеха в течение нескольких десятков лет. Помимо этого, отделка из осины имеет такие положительные характеристики, как безопасность для людей и окружающей среды. Чтобы осиновая вагонка не утратила со временем своей привлекательности, нужно обработать ее декоративным воском.

Преимущества осиновой вагонки

  • За счет повышенной прочности обшивка из осины получается достаточно твердой, при условии грамотной просушки. Интересно, что с возрастом этот строительный материал лишь накапливает прочность. Следовательно, такая облицовка будет служить долгое время.
  • Изделия из осины необычайно влагоустойчивы, поэтому не подвержены гниению. В случае если неблагоприятная среда стала причиной изменения внешних характеристик облицовочного материала, стоит только его просушить и к нему вернутся все первоначальные качества.
  • Присущий осине, светлый оттенок придает банной парилке, оформленной вагонкой, атмосферу уюта и расслабленности. Когда осиной облицован фасад бани, солнечные лучи дарят ей серебристый цвет.
  • Древесина осины источает тонкий ненавязчивый аромат без терпких нот. Запах становится более ощутимым при повышении температуры, но, не бывает раздражающим. Это свойство подтверждает суждение, что осиновая обшивка — лучший выбор для оформления стен бани.
  • Хотя, такая вагонка достаточно плотная, влажный банный климат заставляет ее немного изменить это качество, поэтому она нагревается не сильно. Применяя этот материал в парилке, можно избежать возникновения ожогов.
  • Отсутствие смолистых выделений при нагреве предупреждает вредные испарения. Таким образом, облицовка стен бани из осины не оказывает неблагоприятного воздействия на здоровье человека.
  • Осиновая древесина также обладает отличной теплоизоляцией, отчего вагонка, произведенная из этого дерева, может сохранять тепло в парилке в течение длительного периода. Стоит подчеркнуть, что при этом она не способна нагреться до такой степени, когда возникает риск повредить поверхность кожи.
  • Осиновая вагонка прекрасно поддается монтажу, отчего можно не прибегать к приглашению специалиста и заняться обшивкой самостоятельно.
  • Стоимость этого облицовочного материала позволяет значительно сэкономить на оформление помещений с высокой влажностью и резкими температурными перепадами.

Оттого что наши лесные массивы располагают большим количеством древесины этой породы, осина не считается дефицитным товаром. Значит, осиновая вагонка обладает не только вышеперечисленными характеристиками, но, является выгодным облицовочным материалом с точки зрения экономии средств. Осиновые изделия в наше время представлены почти в каждом магазине строительных товаров.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий