Свяжитесь с нами:
+7(499)408-31-50 | +7(926)358-11-10; +7(926)576-63-02
Статьи

Оптимальные размер и материал для бани

23.07.2018

Комфорт в бане напрямую зависит от корректной вентиляции и хорошей циркуляции воздуха. По сложившимся традициям и устоям русская баня должна быть отстроена исключительно из дерева. При возведении важно учитывать множество мелочей ещё до начала строительства, поскольку существует ряд правил установки печи, при которых нагрев будет происходить без негативных последствий для здоровья человека.

 Оптимальным материалом для бани является дерево

Определяем оптимальным размер бани

Изначально рассмотрим оптимальные размеры для бани и её конструкцию. Классическая баня включает в себя предбанник и парилку, в которой и осуществляется монтаж печи. Размер следует рассчитывать на каждого человека (3-4 кв.м на каждого), которые будут единовременно принимать “водные” процедуры.

Выбираем материал

Оптимальным материалом для строительства станут хвойные породы древесин, обладающими полезными целебными свойствами и ароматом (к примеру, ель или сосна, которые при высоких температурах выделяют ароматические смолы и масла, имеющие в свою очередь бактерицидные свойства).

Окружность бревна должна составлять около 20 см. Двери в баню должны тщательно прилегать к стенам, не выпуская тепло, выполняют их из плотных досок (толщина порядка 50 см, не меньше). Обязателен порожек и небольшое окно. Высота таких помещений, как правило, не существенно превышает человеческий рост (около 2-х м).

Пол в предбаннике рекомендуется покрыть линолеумом или же кафельной плиткой – данное правило не касается парилки, где он должен оставаться деревянным. Вся конструкция обрабатывается антисептиком в обязательном порядке во избежание преждевременного гниения. Печь создают из огнеупорного кирпича в полную кладку – для каменки средних размеров потребуется порядка 150 элементов, около 20 кг глины и шамотного песка.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий