Свяжитесь с нами:
+7(499)408-31-50 | +7(926)358-11-10; +7(926)576-63-02
Статьи

Многообразие окон: Деревянны, Пластиковы, Алюминиевые

29.07.2015

Деревянные окна

Деревянные окна производят из двух видов древесины: лиственных (дуб, липа и красное дерево) и хвойных (ель, сосна, пихта и кедр) пород. Большое количество людей во всем мире отдают предпочтение таким окнам. Дерево — это первоначальный оконный материал, который до недавнего времени обрабатывался старым столярным способом. Но с приходом новых производственных технологий, современные деревянные окна приобрели новые качественные характеристики. Преимущества: усовершенствованная фурнитура высокая степень огнестойкости высокая звукоизоляция низкая теплопроводность и улучшенная морозостойкость окна «дышат» и поддерживают в доме баланс влажности высокая степень экологичности и приятные ощущения уюта и тепла.

Пластиковые окна

Пластиковые окна изготавливают из ПВХ поливинилхлорида. Это самый дешевый вид окон, поэтому он доступен всем. Пластиковые окна могут создавать в помещении парниковый эффект. Они плохо регулируют влажность, так как обладают повышенной герметичностью. Пластик, в сравнении с деревом, уступает по звукоизоляции и теплообмену. При механическом повреждении придется поменять все окно. Преимущества: окна достаточно долговечны устойчивы к воздействию погоды и морозоустойчивы высокая степень шумо-и теплоизоляции не требуют дополнительной обработки лаком или краской устойчивы к механическому и к химическому воздействию пожаробезопасны, так как в составе присутствуют негорючие вещества.

Алюминиевые окна

Алюминиевые окна сейчас очень популярны, но стоимость их достаточно высока. К недостаткам этого вида окон можно отнести высокую теплопроводности и плохую способность удерживать тепло. А при механическом повреждении поверхность не восстановить в домашних условиях, так как они окрашены по спецтехнологии. И еще металлический материал способен коррозировать. Преимущества: высокая степень экологичности в помещение проникает достаточное количество естественного освещения (благодаря узким рамкам) относительная долговечность 100% пожаробезопасностью высокая прочность металла позволяет изготовить окна большого формата.

Комбинированные окна создавались для улучшения общих характеристик. Дерево алюминий. В основе дерево, а из алюминия изготавливается накладка на внешнюю сторону окна (поскольку древесина подвергается изменениям под воздействия погодных условий), С внутренней стороны древесина отчетливо видна, что сохраняет домашний уют и приятный вид натурального дерева.

Алюминий-дерево

Алюминий-дерево. В этом случае все наоборот, каркас окна из алюминия, а дерево декоративный элемент, который крепится изнутри. Оно выполняет эстетическую функцию и окно выглядит натурально. А внешне такое комбинированное окно защищено от воздействия внешней среды. И еще алюминиевый каркас придает большую прочность изделию. Пластик алюминий. Основа окна изготовлена из пластика, а алюминий используется в качестве декора с внешней стороны. О дргуих видах пиломатериалов из дерева читайте тут: http://dom-vt.ru/

Алюминиевая накладка улучшает шумо- и теплоизоляцию таких окон и увеличивает срок эксплуатации, создавая дополнительную защиту. Дерево пластик. В таком виде окна пластик накладывается с внешней стороны и защищает деревянную конструкцию от воздействия внешней среды, тем самым продлевая их жизненный срок. У каждого вида окон есть свои достоинства и недостатки. И чтобы выбрать оптимальный вариант, нужно подробнее познакомиться со всем ассортиментом, который предлагается сегодня на рынке.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий