Свяжитесь с нами:
+7(499)408-31-50 | +7(926)358-11-10; +7(926)576-63-02
Статьи

Оформление комнаты отдыха в бане

07.07.2014

Вагонка из канадского кедра не боится высоких температурЛюбая баня должна состоять минимум из 3 помещений – предбанника, моечной комнаты и, конечно же, парной. Но истинные ценители банных процедур считают, что настоящая баня должна обязательно иметь еще и комнату отдыха. Так как без нее отдых будет не совсем комфортным и спокойным. А еще нужно позаботиться о соответствующей обстановке и дизайне этой комнаты, где особое место занимает качественная отделка.

Главное при оформлении комнаты отдыха обеспечить экологичность и функциональность. Хорошо снимает эмоциональное напряжение и способствует психологическому комфорту правильно подобранный дизайн.

Внутренняя отделка

Лучше всего для внутренней отделки комнаты отдыха подходят материалы на деревянной основе. Существует множество материалов для отделки, которые удовлетворят прихоти любого человека, как в финансовом плане, так и в зависимости от вкусовых предпочтений:

  • Вагонка из осины обладает небольшой стоимостью, что делает ее наиболее популярной. Особенностью этого материала, и в то же время недостатком, является склонность к изменению цвета. По истечению определенного времени осиновая вагонка меняет цвет, помещение будет выглядеть уже не так презентабельно. Но осина не склонна к выделению смол, чем не может порадовать большинство хвойных пород.
  • Все большую популярность завоевывает канадский кедр, благодаря красивому цвету и приятному аромату. Структура вагонки из данного материала довольно плотная, но главное, что канадский кедр не боится высоких температур. Недостатком является лишь его высокая стоимость.
  • Липовая вагонка тоже не менее распространенный материал для отделки. Она обладает низкой теплопроводностью, светлым приятным оттенком и расслабляющим лесным ароматом. 
  • Абаш (африканская пальма) имеет пористую структуру, что обеспечивает низкую теплопроводность. А главная особенность вагонки из этой породы то, что она нагревается лишь до температуры контактирующего с ней человека. Стоимость вагонки из абаша очень высока, но, несомненно, соответствует качеству.
  • Вагонка из финской сосны обладает приятной текстурой, не выделяет смол. Эту породу дерева финны выращивают именно для отделки саун и бань.
  • Черная ольха легка в обработке, не подвержена гниению. Также вагонка из черной ольхи практически не деформируется, что вызвано высокими показателями вязкости.

Дизайн

Вагонка штиль из ольхиТона комнаты отдыха в бане должны быть спокойными и естественными. Освещение в комнате рекомендуется сделать рассеянным и тускловатым. Если отделка выполнена из вагонки, то материал мебели должен быть соответствующим. Мебель из древесины функциональна, неприхотлива в эксплуатации и прекрасно гармонирует с интерьером. Настоятельно не рекомендуется обустраивать комнату отдых в бане мягкой мебелью, так как повышенная температура и влажность негативно на нее влияют.

Обязательно должен быть стол в комнате отдыха. Накрыть его желательно льняной скатертью. Покрытие пола должно быть приятным для ног, но только не ковры и шкуры, потому что от воздействия влаги они будут подвергаться гниению.

Интерьер

К оформлению интерьера следует подходить с энтузиазмом. Например, украсить комнату для отдыха шишками, пучками лекарственных трав, композициями из ели и сосны. Они будут издавать приятный запах, который положительно влияет на здоровье человека.

Также можно разместить на стенах веники, посуду из дерева, стеклянные баночки с травами и чаем и другие предметы, которые подходят банной тематике. Уникальным интерьер получится только в том случае, если создавать его самостоятельно и исходя из собственных соображений.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий