Свяжитесь с нами:
+7(499)408-31-50 | +7(926)358-11-10; +7(926)576-63-02
Статьи

Моечная в бане: облицовка стен

30.11.2014

Для исполнения данного процесса, стену в бане, которая построена из кирпича, следует очистить ото всех жирных пятен и всевозможной пыли, а только потом очень сильно увлажнить. Все выбоины, а так же отклонения по вертикали как следует нужно выровнять, при этом используя цемент. После того, как стена оштукатурена, на ней следует сделать насечки.

Перед облицовкой стен, которые сделаны из дерева, стоит их изначально покрыть толем или же рубероидом. После данных процедур, нужно нанести раствор цемента, толщина которого не должна превышать 1,5 см. Не забывать, при этом использовать металлическую сетку. Если вы решили покрыть стены плиткой и при этом использовать клеящую мастику, то лучше всего как следует выровнять всю поверхность цементной штукатурки.

Вагонка осина

Выкладываем плитку

Есть три вида, как можно выложить плитку: в разбежку, шов в шов и по диагонали. Как правило, для крепления, используют цементный раствор, который разводится в пропорциях 1 к 6 или же 1 к 4. Как правило, на одну часть цемента, а от и более, обязательно нужно брать примерно 4-6 частей песка и потихоньку разводить, превращая в раствор. Изначально рекомендуется укладывать плитку на пол, так как самый нижний ряд плитки на стенах, всегда опирается на плитку, на полу.

Так же существует специальная плинтусная плитка. Ее следует закрепить раствором только к стене, а вот уже с полом она будет скрепляться насухо. Затем нужно сделать разметку на всех стенах, обязательно вертикальную. Для этого используется отвес. Потом уже кидаются два маяка по углам из самой же плитки. Одна плитка обязательно должна располагаться внизу, а вот вторая уже вверху всей облицовочной поверхности. Обязательно не забывать, периодически проверять горизонтальность и вертикальность рядов.

Укладка

Изначально вся укладка начинается снизу. Как правило, сразу делается либо один, либо два ряда. Горизонтальность лучше всего проверить нижними маяками, а вот для вертикальности уже используется нижний и верхний маяк. Перед тем, как закрепить плитку на стене, на ее тыльную сторону следует нанести раствор, причем на всю поверхность, так, чтобы после крепления плитки, раствор совсем чуть-чуть выступил по бокам. После того, как плитка прикреплена, ее следует осадить к уровню разметочных швов, совсем легонько постукивая лопаткой по самой плитке.

Для того, чтобы установить карнизы, следует заполнить их раствором с излишком, а затем уже уложить по самому верхнему ряду плитки, используя как ориентир натянутый шнур.

Слегка увлажненной тряпкой убираем все видимые излишки раствора, которые не успели засохнуть. Спустя трое суток рекомендуется всю облицовку покрыть совсем тонюсеньким слоем гипса, который будет находиться в сметанообразном состоянии. Все швы следует заделывать очень тщательно. После всех проведенных процедур и после того, как гипс схватился, облицованную поверхность следует протереть ветошью, которая должна быть чистой и сухой. При этом следует, чтобы весь лишний гипс и различная грязь были удалены.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий