Свяжитесь с нами:
+7(499)408-31-50 | +7(926)358-11-10; +7(926)576-63-02
Статьи

Материалы для бани и сауны – какие выбрать

09.10.2014

Сотни и тысячи научных работ повествуют об уникальном целебном эффекте бань и саун. Задолго до их написания наши прародители узнали, что лечебные свойства парной увеличиваются в разы, если она построена из дерева или отделана им внутри. Современные исследования учёных это определение только подтверждают.

Комфорт - залог посещения любой парной, поэтому случайное прикосновение к её стенам не должно его нарушить. Для этого стены в бане рекомендуется обшивать материалом с малой теплопроводностью и небольшой теплоёмкостью. Древесина обязана обладать сопротивлением к расщеплению.

Материалы для бани и сауныНакопленный опыт поколений не оставляет сомнений, что предпочтительнее при обшивке бань и саун вагонка из пород лиственных деревьев. Бесспорным преимуществом является тот факт, что данная вагонка, помимо привлекательного внешнего вида, при нагреве не покроет стены парилки выделяющейся смолой и запах будет совсем не навязчивым. Эти плюсы вагонки лиственных пород дают возможность использовать её при обшивке стен, а также изготовлении ограждений и лежаков. Чтобы вагонка в будущем не потемнела, её обрабатывают специальными средствами.

Липа считается одним из фаворитов при выборе отделки бань и саун. Имея самую малую плотность, она нагревается очень незначительно. За счёт небольшой теплоёмкости вагонки из липы парилка прогревается незамедлительно, а при касании стенки можно не опасаться ожогов. Соответствуя своей лиственной породе, от липовой вагонки в бане не будет выделяться смола при нагреве, а лечебное воздействие на организм возрастёт благодаря нежному запаху мёда. Расслабляясь в комнате отдыха или парилке со стенами из липы, можно ещё и дать организму мощный положительный заряд, ведь липа - это большой энергетический донор.

Полки в баню

Невозможно представить себе баню без хороших полок. Недорогая вагонка из хвойных пород вполне подойдёт для обшивки, тогда как на изготовление полок годится исключительно древесина лиственных пород. На эту роль подходит обычно светлая древесина: тополь, берёза, осина, но все они уступают липе за счёт её уникальных свойств.

Вагонка из лиственницы прослужит в вашей бане очень долгоЭкологически чистый состав вагонки из хвойной древесины оказывает целебное действие, заряжает положительной энергетикой и обладает неповторимым ароматом. Ещё одним отличием является то, что эта вагонка не гниёт и прослужит долго.

Моечное отделение отличается повышенной влажностью, поэтому для его отделки подходит не разбухающая, не поддающаяся размножению грибков и гниению вагонка из лиственницы, которая прослужит в вашей бане очень долго.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий