Свяжитесь с нами:
+7(499)408-31-50 | +7(926)358-11-10; +7(926)576-63-02
Статьи

Популярный материал для бани и сауны - дерево

18.10.2014

Появление «русской» бани (с мокрым паром) или финской сауны (с сухим горячим воздухом) вызвано не только гигиеническими соображениями (мытье тела и волос), но и в оздоровительных целях (в условиях холодного времени года – изгнание простуды), позже – возможность в перерывами между заходами в помещение бани пообщаться, обсудить вопросы проблем бытового уровня и бизнеса...

В условиях современной жизни, даже при наличии многих существующих современных видов строительных материалов, ни у кого не возникает желание воспользоваться баней, в которой основными материалами являются искусственные, созданные из полимерных, синтетических материалов, а при строительстве бани и обшивке ее стен изнутри пользуются большим спросом материалы из дерева.

Из дерева делаются стены, лежаки и ограждения бани/сауны.

Это связано с тем, что стены парилки, обшитые материалом из дерева, не обжигают во время прикосновения к ним (т.е. имеют низкую теплопроводность), не гниют (для этого должны использоваться специальные виды деревьев (сосна, липа) или средства для пропитки/покрытия.

Важной характеристикой для выбора строительного материала для бани или сауны является «оздоровительный» эффект, который зависит от вида дерева. Лучшим сортом древесины считается липа из семейства лиственных пород, которая обладает целительным медовым запахом и считается «энергетически-положительным донором».

Для обшивки стен бани используется, преимущественно, «евровагонка» – из обработанных пиломатериалов по размерам, соответствующим евростандартам, состыковка которой по принципу «шип-паз» позволяет избежать зазоров в деревянном покрытии.

Для обшивки стен можно использовать вагонку из хвойных пород деревьев, содержание смол в которых препятствует загниванию во влажной среде. Но для полок необходимо использовать древесину лиственных пород (липа, осина, тополь, береза)

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий