Свяжитесь с нами:
+7(499)408-31-50 | +7(926)358-11-10; +7(926)576-63-02
Статьи

Когда стелить крышу бани

09.01.2018

Осина и липа больше подходят для строительства бани по своим свойствам. Правда, осина со временем темнеет и принимает не слишком привлекательный вид. У липы чистая, однородная древесина. Но порода стала дефицитной, поэтому в некоторых регионах на неё высокая цена.

Ценный совет: Для правильной бани надо выбирать бревно, выдержанное 2 года. Оно уже отдало лишнюю влагу, спрессовалось и окрепло. Такой брус не лопнет и не выгнется.

После того, как была выбрана древесина для возведения сруба бани, после окончания процесса возведения фундамента и стен нашей будущей бани, остается завершительный этап строительства бани. Какую крышу стелить и когда нужно это делать, рассмотрим ниже.

Вагонка из абаша

Крыша.


Стелить крышу рекомендуется после усадки. Уплотнение сруба произойдёт только через полгода. В течении этого времени необходимо защитить строение от дождя и снега. Основательно укрыть стены рубероидом и закрепить.

На верхний венец закрепляется система стропильных ног. Соединения должны быть максимально жёсткими. Затем монтируется обрешётка.

На половые лаги настилается дощатый настил, утепляется по мере необходимости.

Для кровельного покрытия можно выбрать металлическую черепицу или шифер.

Ценный совет: По результатам народного мнения лучше всего себя показала обычная дранка. Рекомендуется использовать для крыши этот долговечный и экологичный материал.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий