Свяжитесь с нами:
+7(499)408-31-50 | +7(926)358-11-10; +7(926)576-63-02
Статьи

Камни вулканических пород для бани

18.04.2018

Камни вулканических породКупить хорошие банные камни вулканических пород для бани получается не у всех, но все не так уж и страшно, ведь можно попробовать их найти. Необходимо лишь выбирать темные камни, которые имеют высокую плотность, являются плотными, крепкими и твердыми. Искать и выбирать камни,нужно у водоемов и рек. В водоемах камни за много лет уже закалились естественным образом, а в реках еще и отшлифовались до округлых размеров. Такие камни прослужат вам на много дольше. Проверить камень на плотность и прочность, можно постучав по нему, например молотком. В случае если звук глухой,то он не подойдет для каменки.

В специализированных магазинах вы всегда сможете приобрести камни для бани подходящих твердых пород. Выбирайте для каменки такие виды как:

  • Базальт - камень горной породы темного цвета.
  • Талькохлорит - Камень легко выдерживает огромнейшие температуры, поэтому служит долго, отдавая при этом свое тепло. Многие врачи рекомендуют бани с камнем талькохлорит, поскольку считается, что тепло, которое отдает камень способно понизить кровеносное давление и даже укрепить иммунную систему человека к различным вирусным заболеваниям.
  • Перидотит - камень магматического происхождения, в котором отсутствуют вредные минералы. Считается экологически чистым материалом для бани и достаточно легко терпит высокие температуры.
  • Жадеит - полудрагоценный камень естественного происхождения. Камень чрезвычайно прочный и крепкий, который не поглощает влагу и отлично отдающий тепло. По срокам своей службы в бане с этим камнем сложно сравнивать другие. Он практически не имеет конкурентов и является лучшим вариантом.

Выбирайте камни для бани и каменки правильно, чтобы не пришлось их менять через несколько топок печи. При покупке банных камней не стесняйтесь интересоваться и спрашивать про их свойства, ведь кроме перечисленных выше, существует еще целый ряд камней для саун, бань и каменок, свойства которых могут вас заинересовать гораздо сильнее. Легкого пара!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий