Свяжитесь с нами:
+7(499)408-31-50 | +7(926)358-11-10; +7(926)576-63-02
Статьи

Какую баню выбрать?

27.02.2017

На сегодня существует много видов бань, самые распространенные русские и финские строения. Как подойти к выбору бани?

Выбирать баню нужно не только «по кошельку», но и по душе. У каждого строения присущи положительные свойства только ей в конструкции, принципе действия. Такие сооружения возводятся в основном из сухого дерева ели, сосны. Такая древесина заготавливается только в зимний период, когда происходит сокостояние, в таком положении при высыхании не будет выделяться смола из древесины. Какие материалы для строительства бани лучше выбрать?

Материал для строительства:


Материал подразделяется:

  • Брус.
  • Брус клееный.
  • Брус профильный.
  • Кругляк оцилиндрованный.
  • Бревно, ошкуренное.


Какую баню выбрать?При высокой температуре и влажности во время работы бани, хвойные деревья выделяют ароматические бактерицидные вещества. Поэтому в таких банях хорошо отдыхать, приятно дышать. Деревянный сруб можно купить на рынке, только не спешите это делать без специалиста. Очень много продукции выполнено с браком понятно, что только человек имеющий опыт, сможет определить проблемы этой бани.

Во время парки, создается большая температура, в связи с этим ни в коем случае нельзя в внутри помещения красить, покрывать лаком стены, потолок, полы. В помещении бани, стены покрывают вагонкой из клена.

Полог должен быть низким, пар высоким – это будет хорошее удержание тепла. Двери должны быть плотно закрываться для сохранения температуры. Дверная ручка изготавливается из дерева, пробки, чтобы не получить термический ожог. Для предупреждения трагедий не устанавливается засов на дверь в парную.

Как выбрать печь в баню?

Печь в баню устанавливается кирпичная, металлическая. В этих вариантах есть по-ложительные, отрицательные моменты. Есть электрические и с топкой для огня, любителям посидеть у открытого пламени.

Особое внимание уделяется водостоку. Вся эта сантехника должна быть выполнена грамотно или в помещении будет неприятный запах канализации.
Водосток монтируется из водоотталкивающих материалов, бетона.

Доски пола крепятся с 5 мм зазором для разбухания дерева. Сила пара нежная, чтобы легко дышалось, грела тело, внутренние органы, не вызывая кашель. Тепла должно быть много, чтобы через минуту парилка не становилась пустынной. Все это отличные параметры русских бань.

Приятный пар, когда термометр показывает 400 – 700 градусов по Цельсию. Он не жжет, не перекрывает дыхание. Создать такую температуру может только закрытая печка. Кирпичи служат теплоизоляционным материалом, красный, шамотный. По-этому топки кладутся из этого материала.

Металлические печи в баню излучают очень большое количество тепла, соединяясь с па-ром, эта смесь сушит, жжет кожу, даже когда в помещении не очень тепло. Эти печи греют сухой воздух очень быстро, небольшое количество воды на камни дает чувство пара при фактическом отсутствии его, так называется сауна.

Строительство сауны.

Сауны практически строят в доме, иногда строят отдельным объектом. Огромное преимущество принадлежит финской бане. Строительство этого объекта обходится не очень дорого, построить можно в любом месте, в квартире, на даче. Материал для строительства такой же, как и для бани русской.

Перед тем как начать строить сауну необходимо выполнить проектно-сметную документацию.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий