Свяжитесь с нами:
+7(499)408-31-50 | +7(926)358-11-10; +7(926)576-63-02
Статьи

Имитация бруса - современный отделочный материал

03.08.2014

Строительный материал, известный под названием "имитация бруса" является разновидностью обшивочной доски, которая используется для различных отделочных работ, как внутри, так и снаружи дома.

Отделка сауны имитацией бруса из липыТакая отделка особенно актуальна для преображения интерьера загородных домов. Это отличный материал, имеющий поразительное сходство с профилированным брусом.

Если грамотно использовать имитацию бруса, то любое помещение можно превратить в домик, сложенный из бруса. Неважно, из чего на самом деле была построена сама конструкция - кирпича, блока или бетона. Всегда можно обшить стены материалом, очень напоминающим настоящий брус.

Преимущества имитации бруса

Как известно, имитация бруса обладает массой преимуществ перед другими отделочными материалами. Вот некоторые из них:

  • Большие возможности. Материал подходит для обшивки практически любых стен и поверхностей.
  • Простой монтаж. Не требуется определенных знаний и навыков при монтаже.
  • Наличие уникальных свойств, присущих древесине. Древесина способна как поглощать, так и выделять влагу. Воздух в таком помещении особенно благоприятен.
  • Наличие звуко- и теплоизоляционных свойств.
  • Декоративность и эстетическая красота материала. Рисунок настоящей древесины никого не оставит равнодушным. К примеру, имитация бруса из кедра создает в помещении атмосферу уюта и благополучия. При желании можно подобрать желаемую расцветку обшивочного материала.
  • Сравнительно невысокая цена. По сравнению с другими современными отделочными материалами имитация бруса обходится недорого.
  • Экологичность. Дерево отлично подходит для внутренней отделки помещений. Ведь оно обладает множеством полезных свойств и не вызывает аллергии. Экологичная имитация бруса из ангарской сосны способна придать вашему дому неповторимый природный калорит.

Вертикальная и горизонтальная укладка

Внешне имитация бруса может напоминать евровагонку. Однако в отличие от нее имитацию бруса можно укладывать как в горизонтальном, так и в вертикальном положении.

Вертикальная и горизонтальная укладка имитации бруса из липыВертикальный монтаж позволяет визуально увеличить высоту потолков. Различают несколько категорий имитации бруса. Материал первой категории весьма качественный, без каких- либо дефектов. Материал второй категории может иметь некоторые недостатки, которые легко скрываются краской или специальным лаком. При желании даже можно нанести рисунок.

Монтаж отличается легкостью. Стыковка производится без лишних усилий и дополнительных приспособлений. Наличие термопаза обеспечивает снятие излишнего напряжения, выполняет задачу вентиляции.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий