Свяжитесь с нами:
+7(499)408-31-50 | +7(926)358-11-10; +7(926)576-63-02
Статьи

Разновидности дверных наличников

18.07.2016

Наличник это специальная планка, которая крепиться к дверной коробке и служит для закрытия щели между коробкой двери и стенкой. Кроме того он участвует в качестве элемента интерьера, так как с его помощью выполняется визуальный переход от стены к дверному проему.

По материалу изготовления наличники бывают четырех видов:

  • Деревянные;
  • Пластиковые;
  • Из МДФ;
  • Металлические.


Наличник из дубаНаибольшее распространение получили первые три материала. Изначально наличники делались только из дерева. Их достоинством и одновременно недостатком была универсальность. Такие наличники в обязательном порядке требовали окрашивания. Кроме того, они обладают высокой жесткостью и требуют для установки безупречно ровную плоскость стены в местах стыковки с дверной коробкой.

Наличники из МДФ

Наличники из МДФ изготавливаютсяв обширной цветной гамме и вследствие этого не требуют какой-либо дополнительной отделке. Как правило, производители дверей и дверных коробок, также выпускают и наличники в тех же оттенках цвета. Планки из МДФ обладают высокой гибкостью, что позволяет использовать их даже при значительных неровностях стен.

Наличники из пластика

Такими же положительными качествами обладают и наличники из пластика. Большинство пластиковых элементов оформления выполняются сборными. Они состоят из основания и декоративной накладки. Сначала к поверхности любыми доступными способами крепиться основание, а после на него одевается украшающая накладка. В большинстве случаев между этими двумя элементами есть некоторое пространство, которое позволяет спрятать внутри различные электрокоммуникации.

Существуют два основополагающих приема крепления наличников – это гвозди и клей. Наиболее совершенен метод крепления панелей на клей. Однако он применим только на абсолютно ровных стенах (в тех местах, где они стыкуются с дверной коробкой). При наличии небольших неровностей также можно воспользоваться клеем, дополнительно прибегнув к фиксации планок тонкими гвоздиками (особенно в местах впадин). После высыхания клея, гвоздики можно удалить, а отверстия от них аккуратно замазать цветной шпатлевкой для дерева.

В случае больших неровностей дверной наличник нужно крепить на специальные гвозди с небольшой шляпкой, которые несколько утапливаются в поверхность планки, чтобы их можно было скрыть декоративным покрытием или шпаклевкой.

Как уже говорилось, наиболее просто крепить сборные пластиковые наличники.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий