Свяжитесь с нами:
+7(499)408-31-50 | +7(926)358-11-10; +7(926)576-63-02
Статьи

Двери из массива ольхи и сосны

02.08.2015

Двери из массива по сравнению с обычными дверьми имеют сплошное заполнение натуральным и высококачественным материалом разнообразных древесных пород. И здесь может быть два способа создания дверей: двери из сплошного и качественного массива или же он может быть склеен из нескольких кусков.

Двери

Двери из массива ольхи в основном делаются по первому принципу, так как именно он считается традиционным и самым распространенным. Ну а второй способ можно отнести к более современным и технологичным, так как здесь в основном используются инновационные технологии создания дверей из массива. Дверной каркас во втором случае делается из высококачественных деревянных пластин, которые с помощью специальных материалов плотно склеиваются между собой. Специалисты отметили тот факт, что прочность и надежность переклеенного бруса находится на более высоком уровне, чем у натурального сплошного изделия. Прежде всего, необходимо отметить тот факт, что переклеенный брус не поддается повреждению со стороны солнечных лучей, а также не подвергается разрушительным свойствам влаги и от общего корпуса не отпадают отдельные элементы.

Эксплуатационный срок

Эксплуатационный срок дверей из натурального массива зависит, прежде всего, от используемой древесины, ведь здесь обязательно должны учитываться ее эксплуатационные качества, особенности конструкции древесины и многое другое.

Помните, что каждый существенный вид древесины обладает своими преимуществами в данном случае, но все же большинство людей отдает предпочтение массиву ольхи или сосны, поскольку данный материал обладает отличнейшими эксплуатационными качествами, свойства древесины также очень хороши, ну и, конечно же, нужно должным образом отметить привлекательность ольхи и сосны.

Что касается стоимости, то при прочих равных условиях двери из массива ольхи будут на 20-30% дороже дверей из массива сосны. Так, стандартную межкомнатную дверь отечественного производства, выполненную из массива сосны можно приобрести за сумму от 9000 рублей. Тогда как дверь с аналогичными характеристиками, выполненную из массива ольхи - за 11000 рублей и выше.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий