Свяжитесь с нами:
+7(499)408-31-50 | +7(926)358-11-10; +7(926)576-63-02
Статьи

Дома из кедра и лиственницы

30.11.2014

В последнее время люди стали чаще выбирать для строительства деревянного дома лиственницу или кедр. Такой дом практичен, экологически безопасен, долговечен. Он прослужит нескольким поколениям людей, проживающих в нем.

Лиственница

Лиственница относится к хвойным деревьям из семейства сосновых пород и является единственным деревом, с которого хвоя опадает осенью. Она имеет очень твердую и долговечную древесину, которая обладает отличными механическими свойствами, длительное время не поддается гниению, даже в водной среде, но при этом тяжелее обрабатывается. Однако хорошо поддается тонировке, что позволяет изменять внутренний вид помещения, меняя оттенок покрытия.

Вагонка штиль из лиственницыТакие качества делают вагонку из лиственницы незаменимым материалом для отделки домов, квартир, а также ресторанов и офисов. Особенно ценится древесина лиственницы, которая растет в Сибири. Она имеет особенную стойкость к грибковому поражению и повреждению насекомыми, благодаря особой смоле, которой пропитана древесина этой породы. Этот материал можно использовать для строительства домов и отделки помещений не применяя химической обработки.

Древесина лиственницы обладает высокой теплоемкостью, что позволяет равномерно распределяться теплому воздуху в отопительный период и сохранять прохладу в летнюю жару. О разнообразных лечебных свойствах лиственницы известно с давних времен.

В доме, построенном из такой древесины, снижается вероятность появления головных болей. Во время всего периода эксплуатации, такой материал выделяет природные вещества, предотвращающие простудные заболевания и вирусные инфекции. Очень эффективно действует атмосфера дома, построенного из лиственницы на людей, страдающих от гипертонии.

Сибирский кедр

Кедр сибирский - национальная гордость России и считается самым величественным деревом. Он имеет древесину, которая, обладает значительным запасом прочности и при этом легко поддается обработке. Кроме того, вагонка из кедра мало подвержена процессу гниения и не повреждается насекомыми. Благодаря этим качествам, кедр особо ценится при строительстве деревянных домов. Его древесина отличается прямой и однородной текстурой без наличия смолы. Она окрашена в желто – розовый цвет и имеет приятный аромат, которым наполняется воздух в доме, построенном из сибирского кедра. Такие дома отличаются значительными теплоизоляционными качествами и отличной звукоизоляцией.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий