Свяжитесь с нами:
+7(499)408-31-50 | +7(926)358-11-10; +7(926)576-63-02
Статьи

Внутренний дизайн и интерьер русской бани и сауны

14.06.2016

Внутренняя отделка бани обычно осуществляется при помощи древесины. Для этого выбирают породы деревьев, содержащие мало смол. К таким можно отнести березу, осину, и практически все лиственные породы. Но хвойные деревья также могут использоваться, только они должны подвергаться более глубокой обработке, чтобы древесина не могла выделять смолу и посторонние запахи.

Часто при устройстве отделки интерьера используют дерево породы абаши, так как они имеет низкую теплопроводность. Интерьер, выполненных с использованием его древесины, выглядит очень эстетично, кроме того стены и полки не будут греться даже при температуре в бане выше, чем 100 градусов.

В парилке не красят стены и никогда не красят их лаками. Потому как при нагреве стены могут, с такими покрытиями могут выделять вредные вещества. Обычно в парилке и предбаннике применяют для отделки вагонку, которую устанавливают вертикально.

Интерьер бани и предбанника

  • Скамьи из дерева, имеющие плавные углы, хорошо отполированные, которые обычно оборудуются подставками для ног;
  • Окна, маленьких размеров, которые помогают сделать помещение светлее, но не пропускают тепло, то есть обладают хорошей теплоизоляцией;
  • Небольшой бассейн, купель, иногда бочка;
  • Различные полочки и вешалки в помещении для отдыха и в предбанники, где можно расположить весь необходимый инвентарь и одежду;
  • В помещении для отдыха иногда устанавливают большой стол, если позволяют размеры комнаты, можно использовать самовар, чашки, ложки;
  • В деревянных элементах декора и мебели часто используется резьба.

В дизайне самого помещения нужно учесть, что обычно оно маленьких размеров, и основной задачей тогда становится зрительное расширение пространства. Этого эффекта можно достигнуть, если увеличить окна, но в пределах допустимого, потому как в бане нужно сохранить тепло.

Так, лучшим решением будет сглаживание. Это можно сделать при помощи плинтусов на полу, точным подгоном досок.

Кроме этого, в бане необходимо правильно разместить светильники, защитив их специальным кожухом. В парном помещении светильники часто размещают не только на потолке, но и подлавками.

Для создания декоративного эффекта можно обшить стены в виде какого-либо узора, точно также можно украсить пол и потолок. Но на полу должны оставаться зазоры для нормального вывода воды из комнаты.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий