Свяжитесь с нами:
+7(499)408-31-50 | +7(926)358-11-10; +7(926)576-63-02
Статьи

Достоинства деревянных потолков для частных домов

18.09.2016

Ни одно помещение в доме или квартире (прихожая, зал, комната, кабинет, кухня, ванная) нельзя представить себе без потолков.

Потолки в частных домах крепятся на балочных перекрытиях облегченного типа (что дает возможность обеспечить минимальную нагрузку на стены и основания), на которые крепятся евровагонка, ДСП-плиты или гипсокартон для последующего покрытия, натяжные потолки.

В связи с тем, что сруб дома дает естественную усадку, то потолки могут деформироваться. Поэтому к выбору материала для потолков следует относиться ответственно. Одним из таких материалов является дерево, которое является натуральным, экологически чистым и «дышащим» материалом, способным поддержать необходимую влажность воздуха в помещении.

Вагонка в качестве потолочного покрытия

В большинстве случаев владельцы домов предпочитают использовать в качестве потолочного покрытия вагонку.

Ее достоинствами считаются:

  • – высокая звуко- и теплоизоляция;
  • – возможность скрыть некоторые дефекты отделки
  • – современные пропитки для древесины позволяют увеличить срок ее службы;
  • – ее легко монтировать.


К недостаткам обычно относят:

  • – повышенная пожароопасность;
  • – необходимость комплексной защиты от деревогрызущих насекомых и грибков;
  • – возможная деформация вследствие неправильной сушки, под воздействием перепадов температуры и влажности.

Наряду с вагонкой, в качестве материала для потолков используются деревянные блок-хаузы, изготовленные из цельной древесины и потому стоящие намного дороже. Они, так же как и «евровагонка», с двух сторон имеют пазы и шипы, обеспечивающие плотное смыкание панелей (без щелей и зазоров).

Породы для потолков

Чаще всего для потолков приобретают материалы из липы, сосны и дуба, позволяющих насладиться ароматом леса (имеющего лечебный эффект) в любое время года и суток.

Древесина сосны имеет приятный лечебный запах, имеет «рассеянный» рисунок, позволяя глазу «отдыхать».

У липы древесина мягкая и почти не содержит сучков, обладает тонким ароматом меда, создает ощущение теплоты и уюта.

Высокая плотность и прочность, уникальная фактура древесины дуба делают потолки долговечными и придают как потолку, так и всему помещению изысканный вид.

Цвет и текстура материалов из дерева различных пород позволяет поддержать общий (например, деревенский) стиль интерьера. Украсить потолок можно с помощью различных деревянных декоративных элементов (выступы, рельефы), которые также представлены на рынке строительных материалов. Светильники и лампы, установленные в едином для интерьера стиле, позволят создать эффект естественных солнечных бликов, радующих глаз и создающих хорошее настроение в пасмурные дни.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий