Свяжитесь с нами:
+7(499)408-31-50 | +7(926)358-11-10; +7(926)576-63-02
Статьи

Деревянная вагонка, как материал для внутренней отделки

26.03.2015


Вагонка, изготовленная из дерева, широко используется для отделки внутренней части помещений: комнат, балконов, бань. Несмотря на большое разнообразие на рынке отделочных материалов, дерево всегда остается в цене. Вагонка используется не только потому, что является натуральным материалом, но и потому, что ею легко можно выровнять стены, обеспечить изоляцию помещения от шума и посторонних звуков. Использовать данный материал можно не только внутри помещения, но и снаружи.

Вагонку условно можно поделить на обычную и вагонку евро-класса. Вагонка евро-класса немного отличается от обычной по размеру, внешнему виду, способу соединения элементов.

При выборе вагонки для внутренней облицовки помещения следует обращать внимание на ее качество. Качество вагонки обеспечивается правильным способом сушки древесины, а также зависит от используемой породы дерева. Естественно, всю вагонку необходимо осмотреть на наличие изъянов, пороков, сучков, дыр и прочих недостатков. Чем меньше таких недостатков, тем выше стоимость материала.

Производство вагонки

Вагонка из дубаОбычно для производства данного отделочного материала выбирается сосна, дуб, ель, липа и ольха. Вагонку из хвойных пород нужно выбирать осторожно, поскольку дерево имеет свойство выделять смолу, которая не очень полезна для здоровья. Лиственным породам эта проблема не присуща. Вагонка из ели хорошо подойдет для обшивки стен и потолка.

Что касается прочности вагонки, то самой прочной является материал из древесины лиственницы. Его особенностью является то, что вагонка будет становиться еще прочнее с течением времени. Тем более, она не подвергается повреждению жучками, гниению или другому разрушению. Используется чаще всего материал в тех помещениях, которые будут использоваться в качестве студий звукозаписи, концертных залов.

Вагонку из липы хорошо использовать в сауне или бане, так как она обладает низкой теплопроводностью. Можно даже использовать вагонку из ценных пород дерева, тем более есть такие породы, которые безопасны для человека, даже при длительном контакте тела с материалом.

Естественно, вагонка обрабатывается специальными составами, которые защищают ее от разрушения насекомыми, делают ее огнеупорной и прочной.

В общем, вагонка из дерева является замечательным отделочным материалом, который широко используется в современном строительстве.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий