Свяжитесь с нами:
+7(499)408-31-50 | +7(926)358-11-10; +7(926)576-63-02
Статьи

Изучение пород деревьев, применяемых для строительства

20.07.2015

Перед началом ремонта или строительства всегда следует изучить всю информацию о материалах, которые вы планируете использовать в работе. Это очень важно, ведь в последствие это поможет избежать негативных последствий в дальнейшем.

Итак, рассмотрим примеры хвойных и лиственных пород деревьев, применяемых в строительстве.

Сосна

Так как побеги направлены вверх под острым углом, на срезе они смотрятся овальными. Древесина у сосны мягкая и легко поддается обработке, главным преимуществом ее является то, что при высыхании она не растрескивается. Она имеет приятный цвет и широко используется при строительстве домов и в промышленном производстве. Подробнее.

Лиственница

Лиственница вагонка штильДалее по списку идет лиственница, которая по прочности превышает сосну на тридцать процентов. Она более стойкая к сырости и грибкам, благодаря особым свойствам своей смолы. Однако, дома редко строили из лиственницы целиком. А простоять может дом из такой древесины до трех столетий! Дом из лиственницы не гниет, не синеет. Дом из лиственницы уберегает своих хозяев от мигреней, от неврозов. Подробнее.

Дуб

Пожалуй, самым прочным и надежным материалом является дуб. Однако, ему свойственно растрескиваться, однако, она способна гнуться, имеет красивую текстуру. Подробнее.

Ель — это древесина легкая, мягкая, способная сохранять свой натуральный цвет в течение долгих лет. Но трудно поддается обработке из-за твердости сучков. Дома из ели — это тоже строения из разряда «здоровый дом».

Липа

Также широко применяется древесина липы. Не смотря на мягкость древесины, она почти не коробится и не трескается, имеет древесину белового цвета или небольшой оттенок розового. Чаще липу используют для возведения бань, так как она имеет свойство хорошо сохранять тепло и имеет приятный запах. Однако, древесина липы может поражаться грибками. Подробнее.

Осина

Но более белую древесину имеет осина, при этом по прочности она сравнима с дубом! Осина поддается легкой обработке, режется практически без проблем. Она способна храниться даже в воде, а при высыхании не теряет своей структуры, не трескается. В давние времена осину часто использовали для строительства бань или колодезных срубов. Для строительства домов осину следует рубить в возрасте сорока или сорока пяти лет, тогда можно избежать поражения сердцевинной гнилью. Подробнее.

Таким образом, можно сделать вывод, что в старину уже имелся прекрасный опыт, который дошел и до нашего времени. Так, например, дома лучше строить из хвойных пород деревьев, а бани лучше из осины или липы.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий